Интересный барбарис (дереза тибетская)

Jul 11, 2019 14:01

Два года, покупая в Китае ягоды барбариса (как я думал) очень дёшево в супермаркетах, я недоумевал, почему они там же рядом в аптеке, пусть и сертифицированные Европой, но стоят в семь раз дороже. И вот сегодня открылось, когда пришёл в Kaufland, что это не барбарис, а ягоды годжи. В Kaufland-е шёл семинар по познанию и поеданию этих ягод, параллельно с распродажей, в десять раз, точнее, в одиннадцать раз дороже, чем в пекинском супермаркете. Чаю эти ягоды придают лёгкий сладко-кислый привкус, немного прелых листьев и немного карамели, сухофруктов, я их для этого вкуса, немного подсластить и для красоты в зелёный чай сыплю.



Я выслушал лекцию об их полезности, суггестировался сегодня ею как следует, пропитался риторикой оздоровления от этого ликбеза в нашем дискаунтере сегодня. И жалею сейчас, что я два года назад, впервые на них обратив внимание в пекинской аптеке и отказавшись слушать такую же лекцию (думал, уламывать будут купить барбарис по заоблачной цене), я не поинтересовался этими ягодами сам, непонятно с чего считая их барбарисом, я ещё мармелад из них покупал. Жалею потому, что если бы я два года заваривал регулярно в чае не барбарис, а ягоды годжи, я бы каждый раз хоть немного, но проникался бы плацебо-эффектом, всеми списками позитива и лечебности, прилагаемыми к этим ягодами. И точно от чего-нибудь выздоровел бы. А так... я пил почти каждый день два года тупо чай с барбарисом, и ничем не напитался. Теперь-то я уже не могу их развидеть как банальный барбарис, не смогу увидеть в них ягоды годжи.

Китай, еда, суггестия

Previous post Next post
Up