домой! - выходные

Jul 27, 2012 20:01

Я вернулся домой, и сразу, сразу, пока не закрылся он, пошёл на рынок на Maybacher Ufer около дома, купил там всего-всего, еле донёс, и самое важное - арбуз на десять килограммов, всего по 20 центов за килограмм, купил только потому, что увидел его внутренности, они именно таковы (уже были таковы, а не есть) по цвету и сахарности, как я и хотел для того, чтобы сварить много арбузного желе. Получилось с десятикилограммового арбуза два килограмма желе.

Я ещё много чего купил на нашем супернепревзойдённом даже в самых дешёвых странах мира рынке, потому что завтра вечером вернётся Матиас, но я удержусь пока фотографировать эти натюрморты:) - потому что самый лучший фотоаппарат он увёз с собой.






Да, и я быстро управился: желе упревало всего четыре часа на тихом газе. Получилось не вполне то, что я хотел по прозрачности, но вполне то, что я хотел, по цвету. Цвет сохранился. Никакого сахара, никаких загустителей. Одно не очень: оно не прозрачное. Я не знаю, как высветлять сок. Как? Кто-нибудь знает? Напишите тогда, пожалуйста. Я однажды прошлым летом пробовал высветлить грушевое желе, ничего не получалось. Я в этот раз, впрочем, держал в голове мои любимые леденцы, кхм... я считал, что они прозрачны, но это не так... и что держал в голове - то и получилось. Ну хоть это утешает, что идеальный образ, каким бы он ни был, а всё же совпал с действительностью:)












Завтра я хочу купить килограмма три имбиря и столько же лимонов и сварить "вытрезвляющее желе". Завтра рынок открыт, но, кажется, это последний день, когда лимоны будут так дёшевы (за евро два кило, имбирь из Китая за килограмм три евро).

Оно ДОЛЖНО быть прозрачным, иначе оно не вытрезвит, а только опьянит ещё больше и погрузит в мутность и непрозачность винных паров. Конечно, можно и так полагать, что само имбиревое желе протрезвит по самое нехочу уже только тем, что оно более жгучее, чем желе из, допустим, красного перца, но вот в чём дело (опробовано): этот огонь можно залить всего стаканом белого вина. А если оно будет прозрачным - это как камертон. Мол, вот, вижу-вижу, высоко сижу, далеко гляжу! А если оно мутное?.. Это противно. Это сразу настраивает на то, чтобы выпить ещё и ещё, потому что и так всё мутно, если выпито так много, что требуется уже холодное отрезвляющее желе или душ, но уж если в этом состоянии даже желе будет мутным, то на что можно надеяться? почему бы тогда в не раздавить, не влить, хряпнуть и т.д. уже в этом жанре (а не посидеть говорить наслаждаясь погодой видом неба и деревьев и как говорится бокалом ну ладно обычной бутылкой на двоих хорошего вина наблюдая наступление ночи на балконе) ещё вторую или третью бутылку на двоих, а там, глядишь, так на финале появляется состояние удивительной трезвости, вернее, в ней уверенности - мол, не через желе, так всё равно протрезвеем.

P.S. На письма и комментарии всем отвечу завтра. Спасибо! Мне приятно было очень прочесть всё, что вы прислали и написали.

желе, фотографии, еда, Kreuzkölln, выходные

Previous post Next post
Up