Цукиниевая запеканка с куриным фаршем

Jul 26, 2020 18:27

Для кабачкового и т.д. раунда
в сообществе gotovim_vmeste2
Идею подарила нам уважаемая Лена pratina, хотя, конечно, у меня совсем другое блюдр получилось. Но Ленины замечения по технологии блюда были очень ценны.




На 2 средних цуккини
- 400 гр куриного фарша
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст.л муки ( у меня безглютеновая смесь)
- 3 яйца
- соль
- паприка молотая сладкая
- порошок чеснока
- кориандр молотый
- немного раст.масла нейтрального
- примерно 100 гр тертого сыра

Цуккини очистила и натерла на средней терке. Отжала жидкость. Натертую массу переложила на разогретую сковороду с раст. маслом, добавила соль, перец красный молотый и обжаривала на среднем огне, помешивая, пока смесь не перестала выделять жидкость. Отставила.
Подготовила фарш. Миксером взбила фарш, яйца, муку и специи. Добавила цукиниевую смесь и порезаный мелкими кубиками сырой сладкий перец, тщательно вымесила лопаткой.
Выложила в силиконовую хлебную форму. Выпекала при т.180 около 1 часа. Проверяла готовность деревянной палочкой.
Переложила из силиконовой формы в форму для выпечки, посыпала сверху тертым сыром, отправила в духовку еще минут на 10.
Перед нарезкой немного остудила запеканку, минут 10.
Попавала с овощным салатом.
Завтра попробую доесть холодным.

кухня-птица, кухня-овощи, кухня-баклажаны/кабачки/цуккини, кухня-вторые блюда

Previous post Next post
Up