Для всех, следующих маршрутом Кишинёв-Анены - остановка строго обязательна!
На въезде в Цынцарены со стороны Кишинёва
красненьким желтеется заведение, где Ленуца и Ко делают умопомрачительные плацынды с разными видами начинок - картошкой, творогом, вишней и прочим. Тесто слоёное, очень хорошее, свежее и хрусткое. Начинка качественная, вкусная. Цены - от 7 (!) до 10 (!) лей ($0,35-0,50).
Машинами уставлены обочины в обе стороны, очередь с 8 до 20. Пекут в печи в больших количествах одни, продают тут же другие, поэтому ждать не приходится вообще. Люди выходят с пакетами плацынд в обеих руках, давно не видел таких успешных бижнецов, глазу радостно.
Плацында пускай 200 граммов, из них муки 100 граммов на 1 лей и картошки столько же и на столько же. Плюс готовка, налоги, всё такое. Себестоимость - 3 лея, не более. Чистый двойной-тройной подъём, где при пулемётной продаже с утра до вечера - страшно подумать кыць бань.
А могли бы делать постный отстой на муке и воде с биркой в 15 лей и ничем не отличаться от остальных, жадных и недалёких. Они, кстати, на этой дороге есть, но очередей к ним почему-то нет.
Мастерклассы и стартапы, скажете вы? Я вас умоляю. Просто к муке добавь яйцо, совесть и мозги, круто замешай и испеки себе успешный бизнес.
Им бы ещё соображенья не запрещать фотографировать, но какая бочка мёда без ложки дёгтя.
Я бы там знак «STOP» установил и пару полицейских положил.
1
2
3
upd 2018: