Жареная икра из баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны - 400 г;
сладкий перец - 300 г;
репчатый лук - 300 г;
помидоры крупные - 400 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло - 50 мл;
соль, сахар - по вкусу.
Приготовление
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и заливаем подсоленной водой. Оставляем минут на 15, таким образом, из них уйдет ненужная нам горечь. Потом воду сливаем, а синенькие выкладываем в сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжариваем примерно минуты 4, затем добавляем измельченный лук и снова перемешиваем. Минуты через 2 добавляем перец, нарезанный кубиками и помидоры, очищенные от кожуры и также нарезанные. Солим
баклажанная икра рецепт, сахарим по вкусу, накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим овощи еще минут 10. Практически в самом конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
ОВОЩНАЯ ИКРА
Ингредиенты:
щепотка тертого мускатного ореха
толченый чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
сладкие перцы - 3 шт.
сахар - 1 ч. л.
лук репчатый - 2 шт.
белый винный уксус - 1 ч. л.
масло растительное - 3 ст. л.
баклажан - 2 шт.
помидор - 3 шт.
Приготовление:
Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Так же нарезать баклажаны и помидоры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить баклажаны и перец в разогретом растительном масле, 10 мин.Добавить лук, тушить, время от времени помешивая, 8 мин. Положить помидоры и готовить 6 мин. Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех и уксус, перемешать и тушить 5 мин. В готовую
баклажанная икра добавить чеснок, перемешать.