Лазанья

Apr 27, 2015 17:00


Лазанья


Ингредиенты:
9 листов теста
400 г мяса (фарш-говядина)
100 г лука
2 дольки чеснока
300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна)
соль,перец
400 мл молока
30 г масла
1 ст.л муки
соль,перец
200 г сыра
Приготовление:
1.Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минуты 3. Добавить фарш и жарить до готовности. Минут 20.
2.Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить.
3.Добавить томаты, а также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л.
Тушить минут 5.
4.Масло растопить добавить, добавить муку и жарить помешивая 2 минуты.Влить молоко. Таким образом помешивать(лучше венчиком) до загустения.Только на маленьком огне.
Консистенция должна быть как жидкая сметана. Лучше выключить чуть раньше, так как дно всё равно будет горячим. Помешивать пока соус не остынет.
5.Сыр натереть. Выложить 3 листа, положить половину мяса,1/3 соуса и 1/3 сыра. Так же сделать второй слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.
6.Печь 20 минут при 200 гр. Достать лазанья рецепт из духовки, посыпать сыром и печь ещё 20 минут

Лазанья с рыбным соусом


Ингредиенты:
300 г рыбы
томатный соус
чеснок
оливковое масло
петрушка
1 стакан белого вина
1 столовую ложку муки
молоко
20 г сливочного масла
панировочные сухари
3 листа теста.
Приготовление:
В большой кастрюле с подсоленной водой и небольшим количеством масла отварить в течение одной минуты тесто (лазаньи). Слить воду и переложить в холодную воду, а затем на полотняную ткань.
Почистить и нарезать кубиками мясо окуня. Измельчить чеснок и петрушку. Половину чеснока и петрушки использовать для зажарки. В зажарку добавить рыбу. Влить вино и дать испариться, добавить томатный соус. Когда соус пропитается вкусом рыбы, рыбу вытащить и мелко нарезать.
Тем временем приготовить соус бешамель, слегка обжарить муку на сливочном масле, добавить немного молока, и варить, пока не загустеет. Смешать оба соуса. Нанести тонкий слой этой массы на дно противня, и начать раскладывать слои, чередуя тесто и рыбу с соусом.
С самого верху выложить последний слой из бешамели и зелени и посыпать панировочными сухарями.
Запекать лазанья в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до золотистой корочки.
Previous post Next post
Up