Омлет с грибами и зеленью
Яйцо 3 шт, сливки 0,5 стакана, соль 0,5 ч.л., корица на кончике ножа, паприка щепотка, сушеный измельченный укроп 0,5 ч.л., мука 1 ч.л., шампиньоны 4 шт, оливковое масло 3 ст.л., сметана 2 ст.л., кресс-салат пучок, багет 1/3 шт, сливочное масло 30г.
Разбить яйца в глубокую миску, влить в них сливки, подсолить, добавить корицу, паприку и сушеный укроп. Тщательно взбить венчиком до появления пенки. Всыпать в яйца муку и еще раз взбить. Отставить на время в сторону. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Жарить шампиньоны с двух сторон на сковороде на 1,5 ст.л. оливкового масла , пока они не станут золотистыми. Добавить сметану и тушить грибы на медленном огне еще 5 минут. В отдельной сковороде разогреть 1,5 ст.л. оливкового масла и влить в нее яйца. Через 2 минуты после этого на одну половинку омлета выложить ровным слоем грибы, промытую зелень. Аккуратно закрыть начинку второй половинкой омлета и подержать его на медленном огне при закрытой крышке еще 5 минут до полной готовности. Нарезать багет кусочками и обжарить их в тостере по 4 минуты. На каждый кусочек намазать немного сливочного масла.
Советы по приготовлению:
- Для приготовления
омлет с грибами можно выбрать любые грибы. Но шампиньоны наиболее доступны в любое время года. Их-то я и использую.
Омлет с грибами, помидорами и сыром!
Ингредиенты:
Шампиньоны - несколько штук
Помидоры - 1 большой или много черри
Зелень
3 яйца
50мл. молока
Соль, перец
Соевый соус
Несколько ломтиков сыра твердого маложирного
Приготовление:
1.Шампиньоны нарежьте на дольки (можно нарезать крупно, можно мелко) и отправьте обжариваться на сковороду смазаную каплей масла на средний огонь.
2.Через 5 минут добавьте 3 - 4 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и продолжайте обжаривать.
3.Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте еще несколько минут. Обжаривайте до той готовности грибов, которую вы предпочитаете.
4.Добавьте зелень по вкусу (лук, петрушку, базилик или кинзу). Посолите и поперчите. Можете добавить любые приправы на ваш вкус.
5.Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Вылейте на отдельно разогретую сковороду и держите на тихом огне под крышкой 7 - 10 минут.
6.Когда с одной стороны омлет обжарится - переверните его на другую сторону и обжаривайте около минуты.
7.Переверните омлет обратно, чтобы сторона с обжаркой смотрела вниз.
8.На одну часть диаметра выложите начинку с помидорами и томатами.
9.Сверху уложите сыр.
10.Прикройте второй частью омлета и плотно прижмите. Оставьте под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавайте
омлет с грибами рецепт со свежими овощами.
Приятного аппетита!