На прошлой неделе опять купила любимый банановый коктейль, проверенный временем.
И еще два новых вкуса соевой смеси. Вернее одна совсем без вкуса, а вторая - вишня.
Вишня оказалась чрезвычайно навязчивой и сладкой, сразу решила, что изведу ее в стряпню.
А вот просто соя без вкусовых добавок полюбилась мне насколько, что, кажется, теперь я буду заказывать только её.
Добралась сегодня до вишневого протеина. Раньше я с ним пекла творожные маффины, но они порядком поднадоели, поэтому решила сегодня приготовить овсяное печенье.
Печенюшечки удались!
На вид неказистые, конечно, но вкусные и полезные.
Стакан геркулеса, 4 яйца, стакан сметаны или кефира (жирность на ваше усмотрение), чуток сахзама, ванилин, соль - щепотка, сода - 1/4 ч.л., лимонная кислота 1/4 ч.л.
И 4 или 5 мерных ложек соевой смеси со вкусом вишни. Вымесить густое тесто, брать мокрыми руками, скатывать шарики и выкладывать на пергамент.
Отправить в разогретую духовку (150-160 градусов) на полчаса.
Получается большая плошка печенья. Этого хватит на несколько дней для чаепитий и перекусов. Удобно брать с собой в дорогу, чтобы не хомячить что попало.