Кабачковая икра

Sep 24, 2009 16:11

По рецепту elaizik. Оригинальный рецепт по ссылке Я перепишу, с расчетом под свой казан.
Нужно:
растительное масло 2 ст. ложки (или вода)
300 г. репчатого лука
300 г. болгарского перца
1 кг помидоров
1 кг кабачков (кабачков можно чуток меньше)
чеснок - 2-3 зубчика
специи: соль, сахар, перец.
Приготовление:
Разогреть казан, влить масло.
Нарезать лук кубиками 1х1 см. Засыпать в казан. Тушить на небольшом огне, помешивая.
Перец нарезать такими же кубиками 1х1 см, засыпать в казан.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками 2х2 см. Засыпать в казан, перемешать. Пока помидоры кипят, очистить кабачки и нарезать тоже кубиками 2х2 см. Засыпав кабачки в казан, дать смеси закипеть, положить 1 ч. ложку соли, перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на 25 минут. Затем опять перемешать и еще на 25 минут оставить тушиться.
Толкушкой превратить массу в пюре.
Мелко нарезать чеснок, добавить специи по вкусу. Уварить если много жидкости.

рецепты

Previous post Next post
Up