Клюквенный пирог

Jan 21, 2013 22:39





Спасла для фотосессии остатки пирога. Он немного кислит и совсем капельку горчит - все же клюква, - но все равно вкусен. Особенно зимой.

120 г. масла, 240 г сахара, 1 ч.л. корицы, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 150 г муки, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 300 г клюквы, 150 г молока

1. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом.

2. В отдельной мисочке смешать 120 г сахара и корицу. Равномерно посыпать смесью дно формы и выложить клюкву.

3. Взбить масло с оставшимся сахаром, добавить яйцо, ванилин и взбить еще раз.

4. Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль и небольшими порциями подмешать в масляно-яичную смесь. В конце добавить молоко и тщательно все размешать.

5. Вылить тесто на клюкву и поставить форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

6. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и, поддев ножом края, перевернуть на тарелку.

Рецепт из журнала Seasons

еда

Previous post Next post
Up