Блинные мешочки с курицей, грибами и сметаной

Mar 11, 2013 22:07




Предупреждаю сразу: процесс простой, но длительный.

1. За два дня до мероприятия, на котором вы собираетесь покорить общественность этим блюдом, надо положить зеленый лук вянуть. Подвядший лук удобнее использовать в качестве завязки. Белые части стебля отрезать и разделить лук на перья, отобрав самые длинные. Лучше набрать их с запасом, так как лук часто рвется при завязывании.

2. За сутки надо испечь ТОНКИЕ, НЕСЛАДКИЕ блины. Они должны "отволгнуть", как говорила моя бабушка. Блины постоят сутки и станут мягкими и пластичными. Если вы напечети их в день мероприятия, то работать с ними будет неудобно. Мама замешивает тесто на 1 литр и печет блины диаметром примерно 20 сантиметров.

3. В день мероприятия делаем начинку.

3.1. Варим одну куриную грудку в подсоленой воде. Режем ее на кусочки.
3.2. Берем шампиньоны, режем, но не слишком крупно и не слишком мелко. Обжариваем. Подсаливаем чуть-чуть.
3.3. Две репчатых луковицы мелко шинкуем. Добавляем в шампиньоны и продолжаем обжаривать.
3.4. Добавляем к луку и шампиньонам порезанную куриную грудку. Еще какое-то время обжариваем все вместе. Солим, если это требуется.
3.5. Добавляем 300-350 г сметаны. Даем потушиться минут 10 на среднем огне. Помешиваем.
Начинка должна быть не жидкая. Поэтому лишней воды в ней быть не должно.

4. Начинаем делать мешочки. Берем блин. В его середину кладем примерно полторы - две столовых ложки начинки. Собираем края и перевязываем их луком, чтобы получился мешочек. Для этого процесса не помешает еще одна пара рук.

У мамы получается в среднем 17 - 18 мешочков.

За фотографию спасибо коллеге Ольге Плетеневой!

еда

Previous post
Up