Главное не переборщить с карри. А то бедному Матвею пришлось выбирать нут.
600 г филе индейки, 3 моркови, 400 г консервированного нута, 4 помидора, 1 зеленый перец, 1 луковица, 1,5 ч.л. порошка карри, 3 ст. л оливкового масла, 1 кубик овощного бульона, 10 веточек петрушки, соль, перец.
1. Луковицу очистить, мелко нашинковать. Морковь нарезать тонкими кружками. Перец очистить, нарезать кубиками. 2 помидора нарезать дольками, еще 2 бланшировать (обдать кипятком и снять кожу) и нарезать кубиками.
2. Мясо индейки нарезать кубиками.
3. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, добавить перец и добавить индюшачье мясо. Обжаривать 5 минут, помешивая.
4. Положить морковь, соль, перец и карри.
5. Добавить в сотейник воды, чтобы она покрывала продукты, если это необходимо. Положить бульонный кубик и тушить на медленном огне под крышкой 45 минут.
6. Нут откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Добавить в сотейник и готовить 10-15 минут.
7. Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленой петрушкой.
Рецепт из журнала Saveurs