[далее]В выходные сварила тыквенный суп-пюре. Мякоть свинины порезала кусочками и отварила со специями. Мясо вынула, а в бульон загрузила тыкву и пару картофелин. Пока тыква и картошка варились, перекрутила мясо на блендере до состояния пасты, обжарила на масле мелко натёртые лук и морковь с томатной пастой. Уварившиеся тыкву и картофель растолкла с бульоном, соединила с мясом и поджаркой, всё ещё раз перекрутила блендером и взбила, добавила красный молотый перец и мелко натёртый зубчик чеснока. Получилось пряно, остро и невероятно вкусно)) Подавала с обжаренными на сухой сковороде мелкими сухариками ржаного хлеба. Даже муж ел, хотя обычно он к тыкве относится с предубеждением.
Пока готовила, попутно грызла сырую тыкву - вкуснее всяких яблок)) Люблю тыкву и в компоте, и в каше, и в пирогах-тортиках, и в качестве добавки к мясу.