Совсем простой, но интересный рецепт отличной закуски для многих стилей пива представляет Дмитрий Красицкий из Великого Новгорода.
___________________________
Скажите, друзья, как вы относитесь к простым рецептам? К тем, что получаются идеально почти всегда! Я - хорошо =) И сегодня я решил поделиться с вами именно таким рецептом. Он неизменно выручает меня уже несколько лет. Основные ингредиенты могут легко варьироваться по качеству и консистенции.
Итак, что нам понадобится помимо рук и скалки?
Сразу скажу, что я всегда делаю двойную порцию, ибо очень быстро уходит =) Но в этом мне помогает электрический тестомес! А ручками легче вымешивать именно это количество:
1) Хлопья овсяные - 1 стакан. Хлопья можно брать любые.
2) Мука - 1 стакан
3) Масло сливочное - 150 г. (можно заменить маргарином)
4) Сыр твёрдый (я использую российский или любой доступный)
5) Молоко - 6 ст. л.
6) Соль - 1 ч. л. (а вообще это исключительно по вкусу!)
7) Приправы - я люблю острое, потому кладу перец, паприку, чили и сухие итальянские травы.
8) Необязательный ингредиент, но придает особые вкус и консистенцию - кунжут - 30 г.
Масло и молоко надо достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными!
Теперь берем удобную миску или тазик и кидаем туда пункты 1, 2, 6, 7 и 8. Перемешиваем тщательно, добиваясь однородной консистенции.
Трём сыр на терке. Чем мельче, тем лучше!
В это время, параллельно, готовим духовку принять в себя будущий шедевр! Разогреваем ее до 180 - 200 гр.. Тут все зависит от вашей модели.
Добавляем нарезанное кубиками масло, наливаем молоко, высыпаем натёртый сыр и, наконец-то замешиваем тесто! Тесто должно получиться жирным, ароматным и немного рассыпающимся =)
Теперь нужно раскатать тесто. Кто-то присыпает поверхность мукой, но я всегда слегка как бы протираю её растительным маслом, им же смазываю скалку. Так раскатывать намного легче. Раскатываем максимально прямоугольный лист толщиной 4-5 мм. И нарезаем полоски шириной примерно 1 см. Я пользуюсь колёсиком для пиццы =)
Застилаем противень… я пользуюсь силиконовыми ковриками из ИКЕА, за неимением можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. На противень аккуратно выкладываем полоски теста, близко и параллельно друг другу.
Отправляем противень в разогретую духовку и ждем 10-15 минут до появления красивого золотистого цвета.
Достаем ароматный шедевр из духовки, терпеливо ждём остывания (обязательно!) и наслаждаемся!
Очень надеюсь, что кто-нибудь воспользуется этим рецептом и однажды вспомнит обо мне добрым словом =) Ваш Друг! =)
©
dvdm