Надеемся, что прошло достаточно времени (пару недель?) в тишине, чтобы вы подзабыли предыдущего хозяина этого блога с его
письменами, распариваемыми в интернете.
Решили, что начнём с ревьюшки нашего любимого крафтового пива.
Питерская пивоварня Knightberg одна из первых по настоящему «крафтовых» российских пивоварен. Помним, ещё в далёкие времена Московского фестиваля пива, в 2009-м году, когда по всем фронтам было засилие массового безвкусного пива, появилось ОНО, как луч света в тёмном царстве.
Тогда не было никаких нерукожопных нерукопожатных
биргиков-блогеров c отрицательными репутациями и признаками дегенеративного быдла. Не с кем было делить репутационные риски запуска по настоящему первой крафтовой пивоварни. Ни один
жирный хмырь с крашеной чёлкой не мог повлиять на появление первого по-настоящему крафтового пива. Говорят, именно тогда, кстати, был заложен первый российский гёз, представленный жирной широкой публике на прошлогоднем московском фестивале крафтового пива.
Настоящие крафтовые и творчески полезные, актуальные и трендовые пивные блогеры появились позже.
И это в то время, когда существовавшие на тот момент мини пивоварни поголовно варили (как большинство до сих пор) «светлое-тёмное- нефильтрованное», первые крафтовики были самыми первыми, первее ваших любимых первачей-ИПАчей, и сварили реально самый первый крафтовый крафт.
О нём сегодня и расскажем.
Knightberg Живое Премиум Пшеничное Хефевайцен Петербурга (Россия)
4,5% алк.
Аромат как и положено бананово-гвоздичный с небольшой толикой гвоздики и банана, и чуточкой толика копчёности. Вкус густой, жирный, сальный, нажористый, как все мы любим. Такое ощущение, что кусаешь большой кусок свежего белого чёрного хлеба. В послевкусии банан и гвоздика с толиком копчёности. Умеренно. Чувствуется банановое пшено, и одновременно пшеничный банан. Две противоположности нейтрализуют друг друга, и оставшиеся после нейтрализации компоненты прям будто скачут на рецепторах, и это по-крафтовому очень интересно.
Оценка А+++