Итальянская мыльная опера на тему хирургов-колбасников

May 19, 2016 09:15

Кто не задрожит от страха, услышав мнение о хирурге, под скальпель которого загнала судьба: "Это не хирург, а мясник какой-то ( Read more... )

колбаса, свинина

Leave a comment

pratina May 20 2016, 09:16:32 UTC
Мне очень прияитно, что вас интересует та же тема, что и меня. Только мне кажется, что вы слишком упрощается взгляд на вещи. То, что евреи теперь не едят свинину еще не говорит о том, что в какой-то исторический период они ее не ли. Насолько я знаю, жизнь в жарких условиях наложила подобные запреты.
В моем тексте не указано, что именно евреи научили местных жителей солить окорока. Их знания могли быть связаны с другими видами продуктов из свинины. Факт состоит в том, что императору нужны были люди, которые организовали, в кавычках, индустриальное производство в его имениях. Концентрация в одном месте какого-то производства всегда более способствует закладыванию традиций, чем разбросанные по отдельным домам. Если вы отрешитесь от современного представления о концентрации населения и взгляните на ту же территорию 2-х тысячелетней давности, вам станет гораздо понятнее сей факт.
то, что вы слышали про нелюбовь итальянцев к баранинине-чистая правда! Баранину, т.е. мясо взрослого животного, итальянцы не едят, т.к. предпочитают ягнятину и как охотно!, а это две разные вещи. Хотя существуют блюда ( в городе, где я живу, пытаются восстановить блюдо из тушеной овцы, но людям это совсем не айс)
То, что сыроделие было , как вы указываете, основано бенедектинцами, опять же вы понимаете слишкли прямолинейно. Монахи способствовали осушению земель, на которых начиналось развиваться земледелие и животноводство, а следовательно и большое производство молока, которое трансформировали в сыр. Монахи занимались и совершенствований технологий. Прочтите мой пост про пармские продукты. Около Норчи было то же самое.
Какие-то элементы сыроварения существовали в Европе и до монахов, но они поспособствовали именно развитию европейского сыроварения, как производства.

Вы, как и многие, пытаетесь сравнить две разные вещи: отдельные традиции и производство. В Норче сконцентрировалось производство, а этруски жили и в Тоскане, но почему-то в ту же Тоскану приглашали на работу норчинов.
Я, живя в Тоскане в нынешнее время, успела увидеть работу настоящих норчин, которые были пришлашены из самой Норчи для частного забоя свиней и производства продуктов из них. Хотя это и запрещено законом, но тем не менее! И это рядом с городом, в котором есть одно из самых знаменитых тосканских производствизделий из свинины.

Не все так однозначно, как может показаться. И к тому же, существует множество мелких факторов и условий, которые невозможно осветить в отдельной статье. Да это и нужно лишь специалистам. если вам интерсно, думаю, всегда найдете документы с более техническим описанием.

Reply


Leave a comment

Up