Колбаса "Самурай Гоги"...

Jan 17, 2015 14:58



Вороне как-то бог послал гусок грудинки
На стол ворона взгромоздясь
Почесывая перышки на спинке
Решила посолить и слопать эту мясь

Не шмогла. В последний момент прибежал лис и уболтал сделать из ентого колбасу)))



Располосовал грудинку на полоски, надрезая не до конца.
Засыпал каменной солью из расчета 20гр/кг и спрятал в холодильник на 3-е суток.
Пару раз в сутки вошкал и теребонькал шматочек.



На четвертые сутки обильно просыпал прорези хмели-сунели.



Оставался небольшой грудной обрезыш, так я его в лист нори закатал.



Меня частенько спрашивают, что я курю? Открываю тайну. Вот такие штуки)))



Обмотал грудинку вокруг "сигары"



Да закатал еще раз в нори.





Ну чо? Упаковываем в говяжью синюгу.





Коптил 4.5 часа при температуре 88С. Колбасу располагал ближе к дверце.



Остудил ночку в холодильнике. Нарезал, налил себе стопарик рябиновой настоечки, вороне в блюдечко.
Махнули-закусили и давай на всю деревню соловьями песни горлопанить.





Все температурные режимы копчения даны для коптильни Bradley Smoker

сало, копчение, колбаса

Previous post Next post
Up