Вороне как-то бог послал гусок грудинки
На стол ворона взгромоздясь
Почесывая перышки на спинке
Решила посолить и слопать эту мясь
Не шмогла. В последний момент прибежал лис и уболтал сделать из ентого колбасу)))
Располосовал грудинку на полоски, надрезая не до конца.
Засыпал каменной солью из расчета 20гр/кг и спрятал в холодильник на 3-е суток.
Пару раз в сутки вошкал и теребонькал шматочек.
На четвертые сутки обильно просыпал прорези хмели-сунели.
Оставался небольшой грудной обрезыш, так я его в лист нори закатал.
Меня частенько спрашивают, что я курю? Открываю тайну. Вот такие штуки)))
Обмотал грудинку вокруг "сигары"
Да закатал еще раз в нори.
Ну чо? Упаковываем в говяжью синюгу.
Коптил 4.5 часа при температуре 88С. Колбасу располагал ближе к дверце.
Остудил ночку в холодильнике. Нарезал, налил себе стопарик рябиновой настоечки, вороне в блюдечко.
Махнули-закусили и давай на всю деревню соловьями песни горлопанить.
Все температурные режимы копчения даны для коптильни
Bradley Smoker