Индейская ветчина "Скво"....

Jan 05, 2015 13:29



Вы еще не нашли где купить колбасную оболочку? Тогда я иду к вам)
Ну индейку-то найдете?
Перепало мне три вот таких крыла.



По размерам, от весьма упитанного трехкрылого купидона.
Снял я с крыльев шкуру и отделил филе от костей.



Мясо нарезал крупными кусками и добавил мелкопорезанной жирной грудинки.



Соли добавлял из расчета 10гр нитритной+10гр каменной на 1кг. Жмякнул перца дробленого.
Вымесил фарш, присолил шкурку и спрятал все на два дня в холодильник.



На третий день плотно нафаршировал шкуру.
Ножичек это я для масштаба приложил)))



Намотал "тутанхамончиков" стрейч-пленкой.



Да и отправил на полтора часа в горячую воду (85С)
Остудил и до утра отправил в холодильник.



Утром, с воплем "Чингачгук жив!", прокоптил крылья 3 часа при температе 88С.





Скво текилы агавистой принесла. А там как по нотам: отрезал-махнул-закусил)))



Все температурные режимы копчения даны для коптильни Bradley Smoker

"bradley smoker", индейка, ветчина, копчение, колбаса, авторское

Previous post Next post
Up