Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто!!!
Ингредиенты:
Куриное филе - 120 гр
Соль - 2 стл
Сахар - 1 стл
Можжевеловые ягоды - 6 шт
Розмарин сухой - 0.5 чл
Паприка - 0.5 чл
Молотый кориандр - 1 чл
Смешиваем специи с солью и сахаром, ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса.
Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки нас ждёт вот такая картина.
Филе выделило сок и стало более плотным.
Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях,
паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу.
У меня это кориандр.
Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.
Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится.
Я пробовала уже на 5 день.