Сыровяленая куриная грудка

Jun 10, 2014 06:06

Отменный мясной деликатес в домашних условиях - это просто!!!



Ингредиенты:

Куриное филе - 120 гр

Соль - 2 стл

Сахар - 1 стл

Можжевеловые ягоды - 6 шт

Розмарин сухой - 0.5 чл

Паприка - 0.5 чл

Молотый кориандр - 1 чл

Смешиваем специи с солью и сахаром, ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус и натираем этой смесью куриную грудку. Можно добавить 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса.

Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.


Через сутки нас ждёт вот такая картина.

Филе выделило сок и стало более плотным.


Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях,
паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу.
У меня это кориандр.



Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.



Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится.

Я пробовала уже на 5 день.


птица, технология, авторское

Previous post Next post
Up