Профессура кислых щей

Dec 30, 2012 20:39


До недавнего времени я очень плохо готовила. Хорошо я только пекла пирог с капустой - прабабушка и мать научили. Потом я освоила борщ, - рецепт Ники самый лучший, я проверяла, и борщ стал получаться очень хорошо. Потом я начала осваивать щи. Не могу сказать, что я сейчас хорошо их готовлю, но некоторые советы я могу дать. Так что, буду учить вас ( Read more... )

Leave a comment

Comments 14

rukovica December 30 2012, 17:23:26 UTC
Этот желтячок масла самый полезный в супе, а Вы его!... Без него морковка - вываренная клетчатка и не более, так как бета-каротин (провитамин А) жирорастворимый! Именно он окрашивает масло.

И, простите за назойливость, для справки: жирорастворимый каротиноид обладает защитными качествами и играет роль сильного антиоксиданта, применяется для лечения опухолей желудка, легких и молочной железы, заболеваний сердечнососудистой системы, и сниженного иммунитета.

Reply

becky_sharpe December 30 2012, 17:30:43 UTC
Оппаньки! А я выкидывала это масло. Буду знать, спасибо!

Reply

rukovica December 30 2012, 17:33:46 UTC
Не за что. Даже не дочитав «обматываю шумовку кухонным бумажным полотенцем и снимаю это масло...» схватилась за клавиатуру, чтобы отвечать. Удачи Вам! :)

Reply


_dubi_ December 30 2012, 17:24:25 UTC
Попробуй кислую капусту положить в дуршлаг и быстренько, прямо из-под крана, ополоснуть её холодной водой. Лишняя кислота уходит - проверено.
С маслом - немного проблемно. Оно всегда всплывет. Единственное, что можно посоветовать, брать меньше масла А то,что всплывет - как-то снимать не шумовкой,а ложкой.

Reply

becky_sharpe December 30 2012, 17:31:21 UTC
А уксусный привкус тоже уходит, если ополоснуть?

Reply

_dubi_ December 30 2012, 17:36:07 UTC
Думаю,что что-то уйдёт. В конце-концов, можно прямо из дуршлага попробовать капусту. :)

Reply

_dubi_ December 30 2012, 18:24:44 UTC
Божена,хочешь,дам тебе рецепт капусты? Без уксуса,конечно. Могу послать в личку. Совсем не сложно,но очень вкусно.

Reply


ilyush December 31 2012, 10:14:58 UTC
если вам не нравится это масло от морковки и лука, попробуйте не бросать морковку и лук в налитое масло, а заправить в отдельной емкости лук и морковь маслом, совсем небольшим количеством, как салат. смешайте все хорошо и тогда выкладывайте для обжарки. лично у меня такой проблемы не возникает, потому что я в процессе обжарки лука и моркови добавляю томатную пасту, и она как-то всю маслянистую желтизну моркови скрадывает и вуалирует :) получается густой такой породистый цвет.

Reply


Leave a comment

Up