Гимнастика для шеи доктора Шишонина
Шишонин Александр Юрьевич - кандидат медицинских наук, главный врач Клиники.
Что там спрятано внутри?
- С возрастом шейные позвонки смещаются (развивается остеохондроз) и пережимают сосуды, питающие головной мозг. Тот получает мало кислорода и даёт команду сердцу - увеличить силу и частоту сердечных сокращений. Давление повышается, и приток крови к мозгу увеличивается. Если сердце слабое, не хочет усиленно работать, мозг отдаёт приказ ниже по рангу - сосудам-капиллярам: "Сжимайтесь!" Потому у гипертоников нередко холодные ноги.
Если и капилляры не слушаются, мозг атакует почки: запрещает отводить воду, чтобы поддерживать давление в системе. По мере того как кислородное голодание мозга нарастает (остеохондроз же никто не лечит!), меняется биохимический состав крови, возрастает количество глюкозы - ведь надо же мозгу откуда-то брать питание! Когда все резервы исчерпаны, наступает инсульт. Однако, если вовремя снять давление с артерий и вен шеи, давление придёт в норму самостоятельно и без препаратов!
- С чего вдруг этот зажим сосудов возникает?
- Остеохондроз связан с накоплением стрессовых и травматологических факторов в шее. Любое нервное потрясение сопровождается напряжением мышц шеи - нам хочется вжать голову в плечи, чтобы защититься. Реакция сформировалась эволюционно, ведь хищник хватает жертву обычно за шею. Возникает спазм мышц шейного и грудного отделов. Нарушаются микроциркуляция крови и питание окружающих тканей, межпозвонковые диски и связки ослабляются, и позвонки становятся нестабильны и сжимают сосуды.
https://cont.ws/@infobazasm/873284 Гимнастика для шеи Шишонина, методика
Click to view
В начале курса проводят шейную гимнастику Шишонина каждый день, можно даже дважды в день (2-3 недели), потом для поддержания формы достаточно 3 раз в неделю.
- Можно ли самому делать вашу известную гимнастику для шеи из Интернета?
- Да, но, если через месяц после занятий вам не стало существенно легче, стоит обратиться за профессиональной помощью. Возможно, позвонок или сосуд расположен нетипично. Значит, универсальный вариант не подходит.
Гимнастика для шеи доктора А.Ю. Шишонина (без музыки)
Чтобы слышно было, как жуют, принцесса.
Click to view
Доктор Шишонин настоятельно рекомендует не бросаться с места в карьер, не делать сходу гимнастику до хруста в позвонках. За один раз, говорит доктор, ничего не вылечишь, а только повредишь себе. Сначала надо сделать разминку, упражнение потренировать перед зеркалом, отработать, понять технику, почувствовать, где что напрягается и движется.
На отработку может потребоваться несколько недель. И только потом в упражнение можно "добавлять силу".