Шеф-повара, писатели, редакторы и продавец книг отобрали книги, которые сильнее всего повлияли на то, как мы едим, готовим, думаем, говорим, фотографируем и пишем о еде. Жюри из 5 кулинарных экспертов сократили первоначальный список из 50 книг до 25, который и был
опубликован в The New-York Times:
1. Edna Lewis. "The Taste of Country Cooking" (1976)
2. Irma S. Rombauer. "The Joy of Cooking" (1931)
3.
Джулия Чайлд, Симон Бек, Луизетт Бертоль. "Уроки французской кулинарии" (1961)
4. Claudia Roden. "A Book of Middle Eastern Food" (1968)
5. Madhur Jaffrey. "An Invitation to Indian Cooking" (1973)
6. Mollie Katzen. "Moosewood Cookbook" (1974)
7.
Йотам Оттоленги, Сами Тамими. "Иерусалим" (2012)
8. M.F.K. Fisher. "How to Cook a Wolf" (1942)
9. Claudia Fleming и Melissa Clark. "The Last Course" (2001)
10. Fuchsia Dunlop. "Land of Plenty" (2001)
11. Toni Tipton-Martin. "Jubilee" (2019)
12. Diana Kennedy. "The Cuisines of Mexico" (1972)
13. Dorie Greenspan. "Baking with Julia" (1996)
14. Ruth Rogers и Rose Gray. "The River Cafe Cookbook" (1995)
15. Frances Moore Lappé. "Diet for a Small Planet" (1971)
16. Julee Rosso and Sheila Lukins. "The Silver Palate Cookbook" (1982)
17.
Сандор Элликс Кац. "Живая ферментация. Как готовить вкусные и полезные крафтовые продукты с дикими культурами" (2012)
18. Fergus Henderson. "Nose to Tail Eating: A Kind of British Cooking" (1999)
19. Jacques Pépin. "La Technique" (1976)
20. Judy Rodgers. "The Zuni Cafe Cookbook" (2002)
21.
Сидзуо Цудзи. "Японская кухня. Изысканная простота" (1980)
22. Thomas Keller. "The French Laundry Cookbook" (1999)
23. Buwei Yang Chao. "How to Cook and Eat in Chinese" (1945)
24. Chad Robertson. "Tartine Bread" (2010)
25. Marcella Hazan. "Essentials of Classic Italian Cooking" (1992)
Телеграм-канал "Интриги книги"