Те, кто хочет набрать массу, гречка должна быть №1 в питании
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ
* Рецепт от шефа ресторана “Бон” Константина Зенкина
На одну порцию:
- 80 г гречневой крупы
- 150 г воды
- 1 г соли
- 70 г белых грибов
- 12 г лука-шалота
- 30 г сливочного масла
- 50 г куриного бульона
- Гречневую крупу несколько раз тщательно промой в холодной воде. Потом залей крупу подсоленной водой и вари под крышкой до полного впитывания воды.
- Нарезанные дольками белые грибы обжарь на сливочном масле с мелко порубленным луком, добавь приготовленную гречку, залей куриным бульоном и вари до полного впитывания влаги.
примечание: к зажарке из грибов можно смело добавить морковь и помидоры, а сами грибы заменить, например, на мясо или курицу.
www.mhealth.ru