Тель авивский ужин, закуска: сэндвич с баклажаном и батат с ростками гороха

Jul 26, 2013 12:55

Друзья, с какой радостью я возвращаюсь к обновлению блога! Сначала меня полностью поглотила кулинарная битва, а вслед за ее завершением, я с семьей улетела в Тель Авив. В моем инстаграме я делилась фотографиями с поездки, и хотя повод полетов туда у нас не самый радостный, мы стараемся находить плюсы во всем! И пока мой муж и дочь были на море, мама отдыхала после очередного дня химиотерапии, я решила устроить тель авивский ужин! Он получился легкий, средиземноморский и вегетарианский. А уж какой яркий и жизнерадостный! Я давно хотела попробовать сладкий картофель батат: он мне напомнил картошку, морковку и тыкву вместе взятые. Рецепты с ним заставили по новому взглянуть на приготовление этих овощей, вы смело можете заменить ими батат!
И, конечно, я скоро встречаюсь с Базиличем и мы будем готовить что-то вкусненькое на следующую неделю! :)



Сэндвич с баклажаном и красным луком

Разнообразие тель авивских сэндвичей  поражает, и все они очень вкусные, без привычных нам в бутербродах масла, майонеза и колбасы. Я выбрала рецепт с баклажаном, так как очень его люблю, а все ингредиенты можно найти без труда!





Ингредиенты на 4 шт:
  • 1 средний баклажан
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • серый злаковый хлеб, порезанный для сэндвича
  • 150 г любого мягкого сыра: фета, творожный "сливочный", филадельфия т.п.
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица красного лука
  • 2 вареных яйца
  • листья салата
Приготовление:
1. Нарежьте баклажан вдоль толщиной 5 мм. Обжарьте на оливковом масле, подсолите.
2. Тонко нарежьте лук, яйцо и помидоры.
3. На кусок хлеба намажьте сыр, сверху положите баклажан, затем яйцо, помидоры и лук, посолите. Сверху накройте листом салата и вторым кусочком хлеба.
Летняя закуска готова!

Батат с ростками гороха
Как я уже писала, батат вы можете заменить картофелем, морковкой или тыквой. В Тель Авиве очень много пророщенных ростков овощей и я прочно в них влюбилась. У нас в магазинах такой роскоши не найти, хотя вырастить у себя на подоконнике - задача элементарная! :) Я думаю, что заменить их можно огурцом или редиской на терке, свежим зеленым горошком. Главное, это должно быть хрустким и сочным. В качестве основного наполнения, так называемого спреда (от англ. Spread - «то, что можно размазать»), могут быть различные белые соусы, мягкие сыры или творог.
Закуска очень необычная, вкусная и легкая.





Ингредиенты:
  • 1 плод батата, очищенного, порезанного кружками, толщиной около 3-5 мм
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • пророщенный горох
  • красная луковица, мелко нашинкованная
  • базилик
  • черный перец, соль
для соуса :
  • 100 г творожного сыра
  • 50 г козьего мягкого (если вы любите)
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст. л. Чеддар или другого твердого сыра, натертого на мелкой терке
  • 2 маринованных огурца (маленьких), мелко нашинкованных
  • 30 г красного болгарского перца, мелко нашинкованного
  • парика, черный или кенийский перец, соль по вкусу
Приготовление?
1. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите батат, посолите, поперчите, взбрызнете маслом и выпекайте 40 минут при температуре 175 С.
2. Для приготовления соуса "спреда", разомните мягкие сыры, добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
3. На приготовленный и остуженный батат выложите спред горкой, сверху ростки гороха, лук и зелень.

Готово!

овощи, melissa, закуска, вегетарианство, сыры, соусы, закуски, постный ужин

Previous post Next post
Up