Самое главное при приготовлении не свалиться в рутину знакомых блюд. Для этого необходимо постоянно искать новые вкусы и ингредиенты, а так же не боятся экспериментов. Мы с Мелиссой решили поэкспериментировать и устроить ужин "Король на кухне - сыр!". Гости вечера были в восторге! :)
Сегодня у нас сыр - в разных его формах и блюдах: жаренный сулугуни, капризе, каннеллони с рикоттой и шпинатом.
Жаренный сулугуни, капризе, каннеллони с рикоттой и шпинатом + красное сицилийское
Закуски
Вы пробовали когда-нибудь жареный сулугуни? Я - да, и мне это очень понравилось, причем в разных кухнях есть свой способ приготовления жареного сыра и у Балканцев и на Кавказе. Рецептом сегодняшней закуски со мной любезно поделилась моя коллега и так, готовим:
Жаренный СУЛУГУНИ
Ингредиенты:
Сулугуни (можно с рынка можно из магазина)
Яйцо
Панировочные сухари
Готовим:
Порежьте сыр тонкими ломтиками около 3-4 миллиметров, обмокните в яйцо, а затем в сухари и на сковороду с разогретым оливковым маслом. Не много обжарьте с каждой стороны и подавайте горячим на стол.
КАПРИЗЕ
У меня почти всегда есть моцарелла и помидоры, легко приготовить капризе:
Порежьте круглыми ломтиками томаты, моцареллу и выложите их друг на друга. Немного оливкового масла, бальзамического уксуса и крема, соль перец по вкусу и все готово!
КАНЕЛЛОНИ С РИКОТТОЙ и шпинатом под томатным соусом
Итальянская кухня самая простая и наверное самая любимая в мире (мое мнение) при этом с таким разнообразием, в этот раз я рискнул попробовать себя в приготовлении Каннеллони - больших таких «макаронин».
Ингредиенты:
Каннеллони - (брал Barrila)
Сыр рикотта - одна баночка грамм 300-400
Пармезан или Грана падано
Сливки
Шпинат (можно как свежий так и замороженный)
Томаты очищенные в собственном соку
Базилик
Лук
Чеснок
Оливковое масло
Соль перец
Готовим:
Сначала приготовим соус.
Обжарьте на оливковом масле порезанный кольцами лук до мягкости, добавьте разрезанный на пополам зубчик чеснока и нарезанный базилик , через пару минут грамм 400 очищенных томатов прямо с соком и пусть тушиться минут 10.
В это время приготовим начинку для каннелони. В миксер сложите рикотту, добавьте немного сливок, буквально столовую ложку, и немного пармезана.
Слегка обжарьте шпинат на оливковом масле, затем через сито отдавите лишнюю влагу после обжаривания ( с замароженым шпинатом то же самое, только обжаривайте пока не размерзнеться полностью).
Добавьте шпинат в миксер к сыру и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Теперь отварим каннеллони - буквально на 1.5 минуты в кипящую воду.
В это время доводим соус - все из сковороды в миксер и хорошенько перемешиваем.
Начиняем каннеллони шпинатной начинкой с помощью кондитерского мешка.
В посуду для жарки на дно выкладываем часть соуса, так что бы дно было полностью закрыто, теперь сверху начиненные каннеллони и полностью покрываем оставшимся соусом.
Посыпаем пармезаном и немного сливок сверху.
В духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! :)
ВИНО La Segreta. Planeta.
Вино в этот раз у нас было из солнечной Сицилии: La Segreta. Planeta. - в этом вине очень интересно сочетаются такие сорта винограда как: Неро д’авола, мерло и сира. Что придает вину свою неповторимость и яркость. Ароматы пряностей и нотки фруктов, отлично подошли к нашему ужину.