На десерт нашего сырного ужина я решила приготовить капкейки, опыт приготовления которых у меня пока не большой, но эти маленькие тортики настолько чудесны, что я намерена совершенствовать свои навыки. Тем более когда есть такой замечательный учитель, как Катя
katherine_mor, спасибо тебе большое! J Основной рецепт взят у нее, а я решила добавить еще небольшую изюминку :).
КАПКЕЙКИ С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА
Ингредиенты на 12 - 14 шт.:
150 г сливочного масла (размягченного)
150 г сахара
100 г муки
50 г миндальной муки
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара ( у меня с натуральной ванилью)
1 ч.л. разрыхлителя
30 мл натурального йогурта
Для крема:
150 г творожного сыра «сливочный»
50 г белого шоколада (ищите не пористый)
2 ст.л. сахарной пудры
Для карамельной начинки:
100 г сахара
100 г творожного сыра «сливочный» (комнатной температуры)
кондитерская посыпка для украшения
Приготовление:
1. Взбить сливочное масло миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы. По одному добавить яйца, ванильный сахар, йогурт. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
2. В форму для выпечки положить бумажные стаканчики и заполнить их на 2/3. Выпекать в разогретной до 180 С духовке 15-20 минут.
3. Готовим крем: творожный сыр смешать с сахарной пудрой. На водяной бане растопить шоколад, дать чуть остыть и добавить в сырную массу. Хорошо перемешать, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник .
4. Готовим карамельную начинку: разогреваем сахар небольшими порциями на сковороде с толстым дном. Как только весь сахар растает, добавляем в карамель сыр небольшими порциями и перемешиваем до равномерности. Даем остыть.
5. В капкейках делаем десертной ложкой небольшие углубления, заполняем их карамельной начинкой. Сверху украшаем кремом из кондитерского мешка и обсыпаем цветной посыпкой. Готово!
Получились очень нежные и вкусные капкейки. Точно буду делать их еще не раз! J