Осеннее, гибное...Лисичкино меню!

Nov 04, 2013 22:46

Я, как человек, родившийся и выросший на Юге,  ничего не понимаю в грибах. Но я очень их люблю, только не те, которые в банках маринованные, и не шампиньоны с вешенками. Я обожаю лесные грибы! И когда мне выпадает случай поехать туда, где люди понимают, что такое грибы, - это счастье…

Так, в одной из поездок по Европе мы с женой заметили яркую особенность в местных супермаркетах и ресторанах - сезон лисичек!

И как же я был доволен, когда в один из походов в магазин, обнаружил отличные свежие Лисички. Прикупив пару больших лукошек, я позвонил Мелиссе с приглашением на лисички.

Приглашаю и вас!



Грибов я купил много и решил приготовить несколько блюд, и чтобы это не картошка с
грибами была, решил выбрать что-нибудь европейское.

Мое Лисичкино меню:

Палента с Лисичками

Салат из пасты с Лисичками

Ветчина с Лисичками

Главное для всех блюд хорошенько промойте грибы, долго и тщательно!



Начнем с Паленты:



Ингредиенты

Кукуруза свежая (можно заменить на консервированную в початках)  50 г

Крупа кукурузная - Палента и есть  100 г

Молоко 300 г

Пармезан - сыр 20 г

Лисички 120 г

Масло сливочное 15 г

Специи по вкусу

Готовим:

Заварите крупу как манку, можно добавить свежую кукурузу и специи по вкусу,
готовится около 15 минут, заправить все это пармезаном.

Пока готовиться Палента приготовим лисички, обжариваем на сливочном масле, с
зубчиком другим чеснока.

Готовую паленту выкладываем в тарелку, добавляем лисички и, конечно, оливковое
масло. Готово, только выкиньте чеснок из грибов в конце жарки:)



Теплый салат из лисичек





Ингредиенты

Лисички 500 г

Оливковое масло (много не бывает:)

Чеснок 4 зубчика

Лук шалот 200 г

Тимьян свежий 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Паста лучше брать Пене и разноцветные  Barrila  500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый винный усус 3 столовые  ложки

Петрушка, лук, зелень по вкусу

Сыр фета 200 г

Готовим

Лисички, в зависимости от размера, крупные - порезать, промыть.

В сковороде на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте
Лисички, тимьян, желательно порубленный, и цедру лимона, которую лучше натереть.

Готовим грибы, пока не станут мягкими и не выпарится вся влага, ну или почти вся:)

Так как у нас салат с пастой, то параллельно отвариваем пасту и по готовности сливаем воду.

Затем в грибы добавляем уксус, солим и перчим по вкусу, а дальше как вам хочется:
или в грибы добавляем пасту, фету, зелень и оливковое масло или наоборот :) Тщательно перемешиваем, добавляем зелень и готово.



Не устали еще? Тогда переходим к заключительному блюду а именно

Ветчина с лисичками и сливочно-горчичным соусом





Ингредиенты

Ветчина 500 г

Лисички 500 г  (но можно и больше)

Масло сливочное 20 г  (здесь тоже можно увеличивать, вкус точно не испортить)

Лук шалот 3-4 штуки

Горчица дижонская сколько хотите

Петрушка большой пучок

Бульон куриный 0,5л

Соль, перец по вкусу

Сливки 35% по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Белое вино грамм 100

Мука ложка столовая

Готовим

В сотейнике разогрейте небольшое количество сливочного и оливкового масла.
Добавьте мелко нарезанный шалот, и обжарьте до мягкости. Добавьте лисички, перемешайте и слегка посыпьте мукой и влейте бульон. Готовим, пока слегка не загустеет.

Тем временем в сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите тонко нарезанную ветчину. Слегка подрумяньте с обеих сторон. Влейте небольшое количество белого вина и дайте выпариться. Вкус у ветчины получается в этом случаи чудный!

Наши лисички почти готовы , посолите по необходимости получившийся соус и хорошо перемешайте, добавьте сливки и горчицу по вашему вкусу.

Подаем ветчину заправленную сверху соусом из грибов и посыпанной зеленью.



Пока писал, есть захотел… Пойду еще что-нибудь готовить ;)

вегетарианство, паста, bazilich, закуски, грибы, постный ужин, макароны

Previous post Next post
Up