Кулинария по-чешски. Горшочек со свининой и фасолью.

May 15, 2014 19:21

На самом деле, это не горшочек как таковой, а вполне себе небольшая кастрюлька. :) Рецепт из журнала F.O.O.D. за март 2014.

Понадобится:

400 граммов свиного филе
150 граммов английского бекона (варено-копченого)
2 ложки растительного масла
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 моркови (в зависимости от размера)
2 лавровых листа
банка белой фасоли в томатном соусе

Приготовление:

Все (ну, почти все :) ) порезать. Бекон - пластиками, морковь - кружочками, свинину - небольшими кусочками, лук - широкими полукольцами, чеснок - мелко. В кастрюльке с толстым дном обжарить на масле лук, чеснок и бекон. Добавить свинину и морковь, влить немного воды, посолить-поперчить, забросить лавровый лист и тушить, помешивая, 20 минут. Затем добавить фасоль и тушить еще 5.

Пахнет просто офигительно! :) Ну, и на вкус очень даже мило. Я добавила еще завалявшеся в холодильнике (тм) шампиньоны, они совсем не помешали. :)

жарим-парим

Previous post Next post
Up