Кулинария по-чешски. Индейка с азиатским колоритом. :)

May 11, 2014 17:41

Продолжаем изучать журнал F.O.O.D. На этот раз - апрельский номер этого года.

Понадобится:

500 граммов грудки индейки
4 штуки зеленого лука (очень желательно - вместе с самими луковицами)
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря размером 5 сантиметров
100 мл соевого соуса
сок из одного лимона (если у вас лимонный сок в бутылочек, то 4-5 столовых ложек)
1 большая или 2 маленьких морковки
250 граммов шампиньонов
соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Быстро, не дольше двух минут обжарить порезанные лук и чеснок. Добавить порезанное на небольшие кусочки мясо, немного (немного!!) посолить, поперчить, посыпать измельченным имбирем и жарить 8 минут. Затем влить соевый соус и лимонный сок, добавить порезанную ленточками (с помощью овощечистки) морковь и шампиньоны, тушить еще 5-7 минут. Подавать с рисом.

Хозяйке на заметку: порезанная ленточками морковь очень, очень, очень плохо поддается перемешиванию. Так что лучше эти ленточки укоротить в два-три раза банальным ножом. Эта процедура не лишит блюдо ни эстетики, ни вкуса.

жарим-парим

Previous post Next post
Up