Кулинария по чешски. А курица вот - по маррокански. С лимоном и оливками. :)

May 07, 2014 00:45

Итак, курица с лимоном и оливками из статьи про Марокко в номере журнала F.O.O.D. за май. Сразу замечу, что этот рецепт адаптирован к реалиям обычной кухни - в Марокко, как пишут, это блюдо готовят в тажине.

Понадобится:

4 кусочка куриного филе
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка куркумы
Половина чайной ложки молотой корицы
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 луковица
цедра с одного лимона
2 горсти зеленых оливок
1 горсть изюма
соль
перец
листовая петрушка для подачи.

Приготовление:

Курицу нарезать на небольшие кусочки. Специи смешать в миске, закинуть туда курицу, хорошенько перемешать, оставить в холодильнике на час. На сковородке с толстым дном разогреть две столовых ложки оливкового масла, обжарить курицу. Добавить нарезанные лук и чеснок, жарить, помешивая, еще 15 минут. Затем всыпать цедру, оливки, изюм, подлить 100 мл воды и тушить на небольшом огне еще полчаса. Подавать, посыпав нарезанной петрушкой, с кускусом или рисом.

Хозяйке на заметку: Если вы хотите подавать блюдО сразу, то не повторяйте мою ошибку, вспомните о том, что оливки при термической обработке начинают горчить! И добавляйте их уже в практически готовую курицу. Я в точности следовала рецепту, потом попробовала, слегка ужаснулась и посыпала голову пеплом, но еда готовилась на завтра, и оливки уже за пару часок заметно потеряли в горечи.

Все остальное в курице традиционно прекрасно, а вот фотоньки традиционно не имееццо. :)

жарим-парим

Previous post Next post
Up