Mar 31, 2014 14:25
Продолжаю осваивать рецепты из чешских кулинарных журналов. :) На этот раз увидела в ТЦ замороженные сливы, так что вспомнила про заглавное блюдо.
Не устану повторять - нежно люблю эти самые чешские кулинарные журналы за то, что они предлагают изготовить вкусные вещи и при этом не затрахаться на кухне. :) Вот и в этот раз весь процесс занял едва ли полчаса, а результат получился замечательным.
Итак, два основных ингредиента для свинины со сливами это, собственно, свинина (полкилограмма) и сливы (в рецепте указано 4 штуки, но этого катастрофически мало, так что взяла 150 граммов). Конечно же, лучше, если первая будет нежно-розовенькая и без всякого жирка, а вторые - сезонные. Впрочем, замороженные тоже не портят картину. Мясо следует нарезать на нетолстые пластики (по-чешски - "платки") размером со спичечный коробок и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Вытащить и дать отдохнуть (а также пустить сок) в тарелке. На ту же сковородь закинуть порезанную тонкими кольцами красную луковицу, обжарить ее, а затем добавить сливы и немного красного винного уксуса (по вкусу, в рецепте количество не указано). Пару минут тушить, потом вернуть в этот "соус" свинину (вместе с выделившимся мясным соком). Перемешать, прогреть еще пару-тройку минут. Все! :)
Фоточки нет, ибо еда на фотографиях моего авторства получается не очень аппетитно. :))))
жарим-парим