Кулинария по-чешски. Суп из лисичек с зеленой фасолью.

Apr 01, 2014 19:14

Одна из книг по кулинарии, которую я привезла из Чехии, включает в себя рецепты, которые предлагали жители разных регионов на тв-шоу "Чехия на тарелке". Так как у меня в морозилке завалялись два-три килограмма лисичек, я спикировала на "Суп из лисичек с зеленой фасолью".

Потребуется: 300 граммов лисичек, 2 небольших луковицы, 2 зубчика чеснока, 400 граммов зеленой фасоли, 200 мл сливок средней жирности, горстка сушеных грибов, 2 столовых ложки муки, 125 граммов сливочного масла (если жизнь и рассудок поджелудочная и печень дороги вам, то обойдитесь меньшим количеством), соль, перец, тмин, молотая паприка.

С этим супом по сравнению со свининой и сливами придется повозиться, но оно того стоит! :)

Из горстки сушеных грибов и марли изображаем саше. Кидаем его в полтора-два литра воды и варим до получения насыщенного грибного бульона. Солим.

В это время на второй конфорке варим зеленую фасоль, затем откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы она осталась красивой и зелененькой.

Так как мороженая фасоль варится быстро, то до готовности бульона еще есть время! Отлично! На сливочном масле обжаривааем нарезанные на пластики лисички. В процессе жарки приправляем их тмином, но не сильно усердствуем. :)

Итак, у нас есть три составляющих для супа. Начинаем его собирать. В кастрюле с толстым дном снова на сливочном масле обжариваем лук, чеснок, посыпаем их тмином и молотой паприкой. Добавляем две ложки муки, перемешиваем - и заливаем грибным бульоном. Варим десять минут, чтобы мука сделала свое дело и загустила суп.

Добавляем зеленую фасоль, лисички и сливки. Выправляем на соль, добавляем свежемолотый перец. Варим еще пять минут.

Подаем с хлебом. Едим, урча. :)

жарим-парим

Previous post Next post
Up