Feb 05, 2014 12:29
***
Ударилась тут по кулинарным журналам. Чешским. :)
Божечки, как же они мне понравились! Это как раз золотая середина между слоисто-маянезным "Люблю готовить" и кулинарным отечественным глянцем, где ни слова в простоте. Чешские коллеги "Гастронома" совершенно не требуют каких-нибудь семечек кациуса или охлажденного филе морского черта. Напротив, все необходимые продукты очень простые, ну, с поправкой на национальный колорит: ТАКУЮ утку, например, мне здесь не найти, да и с гусиным жиром (180 мл которого надо влить в тесто для святочных колачей) лично на моей кухне напряженка. Зато все остальное выполнимо и не требует больших хлопот, пусть и является несколько очевидным для любого продвинутого кулинара. Но я-то не продвинутый! :)))
***
Кирилл Федорович вновь порадовал полетом фантазии: "Мама, у меня не телефон, а тЮлефон! От слова "тюлень"!". Я интересуюсь, как это работает: то есть, тюлени выстраиваются в цепочку и передают слова на другой конец провода? Сынище, снисходительно: "Нет! Они передают не слова, а информацию, двоичным кодом". Перед моим умиленным взором предстает картинка: ряд гладких, улыбающихся тюленей, которые освоили двоичный код и теперь подрабатывают на линиях связи. :)
***
Писала материал про Джунгарию. Самые известные ее исследователи - Пржевальский и Роборовский. В экспедиции они ездили вместе и получили за свои исследования не только награды РГО, почет и уважение, но и именных животных. Только почему-то первому досталась лошадь, а второму - хомячок. Интересно, почему? Может быть, Роборовский плюнул в суп Пржевальскому?
работа,
о разном,
сынища :),
жарим-парим,
жизненно-молекулярное