6 причин... | Hvatkin.com

Mar 26, 2014 22:37

Оригинал текста (как всегда) взят отсюда, с моего основного блога Hvatkin.com

Чего-то в последнее время стали часто мне попадаться набросы о том, как хорошо жить в России, в стиле "10 причин, почему надо возвращаться в Россию" или "почему не надо из неё уезжать". На днях извращенец-любитель трамваев и лавочек Кац в своём твиттере пропиарил Read more... )

мудоведение, видали мудаков?, эмиграция, эмигранты, жития не святых, общество

Leave a comment

nablydatelzarf March 26 2014, 19:39:32 UTC
"двадцати уже понимал, что дипломы ЛЮБОГО университета в общем-то не стоят почти ничего"
Стоят.

"Я, кстати, самыми красивыми и ебабельными во всех смыслах девушками считаю украинок и полячек."
Вы в Самаре не были.

"Это когда я не замечаю всё то, что портит мне картину мира. "
А Правый сектор и Свободу во власти на Украине вы видите? Или эти мрази вам картину мира не портят?

Во многом согласен, но много негатива и наивности. Не превратитесь в Бабченко!

Reply

baxus March 26 2014, 19:55:13 UTC
Не стоят.

Я в Самаре был три раза.

Я живу не на Украине, у меня нет объективной информации о Правом Секторе и Свободе во власти. Доверять российским СМИ у меня также нет никаких оснований. Поэтому мразями я их не считаю, как не считаю и ангелами - мне просто неизвестна объективная информация.

Тем более, что у меня хватает вещей, портящих картину мира, в Москве.

Я не знаю, кто такой Бабченко.

Reply

nablydatelzarf March 26 2014, 20:07:43 UTC
"Не стоят."
Если вы этого в зрелом возрасте не понимаете - это печально. Это дает огромную фору соискателю.

"Я в Самаре был три раза."
У нас в РФ много красивых. Это факт.

"Я живу не на Украине, у меня нет объективной информации о Правом Секторе и Свободе во власти. Доверять российским СМИ у меня также нет никаких оснований. Поэтому мразями я их не считаю, как не считаю и ангелами - мне просто неизвестна объективная информация."
Я живу в Самаре. СМИ РФ я не читаю, кроме Газеты и Ведомостей. А о Свободе и Правом секторе полно в инете объективной информации есть, для тех, кто хочет её воспринимать.

Reply

baxus March 26 2014, 20:19:10 UTC
Никакой форы соискателю это не даёт. Знавал я мудаков и с MBA, и очень толковых ребят иногда вообще с неоконченным верхним. Повторяю: сама по себе корочка не прибавляет или почти не прибавляет к стоимости специалиста, единственное - когда приход специалиста из того же вуза, который закончил ты, вызывает у тебя дополнительный к нему интерес ( ... )

Reply

nablydatelzarf March 26 2014, 20:39:08 UTC
Даааа, а я-то вас поумнее человеком считал. Без обид, но уровень детского сада ( ... )

Reply

npocmu March 26 2014, 20:52:56 UTC
"Прислужник Гитлера" отсидел всю войну в немецком концлагере, ага.

Reply

nablydatelzarf March 26 2014, 20:56:06 UTC
Бред. В 1944 его выпустили, что бы он СССР в спину стрелял. Чем эта мразь и его подручные и занимались. Да и в концлагере у него были неплохие условия.

Reply

npocmu March 27 2014, 06:57:21 UTC
Забавно...

Т.е., что он в концлагере сидел, вы признаете. Тогда что вы обозвали бредом?
Остается подумать только на "Прислужник Гитлера". Но это ваше же выражение. Совершенное бредовое, верно. Не думал, что так быстро признаете свое заболевание.

Reply

nablydatelzarf March 27 2014, 07:13:41 UTC
Он сидел во вполне нормальных условиях, потом его выпустили. Фашисты относились к нему не как к врагу, а как к нашкодившему, но нужному подручному.

Reply

npocmu March 27 2014, 07:45:10 UTC
Вам сюда:
http://dibrov-s.livejournal.com/167597.html

читать до просветления сознания от советской пропаганды.

Reply

nablydatelzarf March 27 2014, 08:10:51 UTC
Кого читать? Бред очередного бандеровца?

Reply

kalsblood March 27 2014, 21:01:51 UTC
Наибольшей своей численности УПА достигла весной - в начале лета 1944 - 25-30 тысяч вооружённых бойцов
Знаки различия Русской освободительной армии в разные периоды времени носили около 800 000 человек, но лишь третья часть этого числа признавалась руководством РОА реально принадлежащей к их движению

Reply

baxus March 26 2014, 20:53:43 UTC
Да мне пофиг, кем вы меня считали. Я вам рассказываю точку зрения практика, работодателя. Да, я готов взять человека без диплома, если в беседе с ним я пойму, что это - человек дела и знает работу на практике. Диплом ни-на-что-не-влияет, ещё раз, по буквам. Диплом влияет, когда вы приходите в кадровую службу. Кадровик, или, как их сейчас модно называть - HR, - он по пунктам, по анкете работает, ему человек частенько бывает похуй. Есть диплом - проходишь на следующий уровень, есть диплом престижного вуза - тебе предпочтение. Ок, так это работает, соглашусь с вами. Но! Вот я - работодатель. И в моей фирме есть чёткое разделение: есть специалисты определённого уровня, которых отбираю я. И есть те, которые мне похуй. Я не буду заморачиваться отбором шофёров, курьеров, секретарей - это вполне можно доверить HR (либо вообще отбор, либо предварительный отбор). Поэтому такой подход даёт забавный перекос: самые образованные у нас могут быть секретари на телефоне и офис-менеджеры, девочки 20-25 лет, потому что кадровики отбирают их по диплому, ( ... )

Reply

nablydatelzarf March 26 2014, 21:05:41 UTC
Вы рассуждаете с точки зрения мелкого предпринимателя. На основе беседы берете, бла-бла, но в крупных компаниях, куда и стремятся обладатели престижных дипломов, все иначе. И при прочих равных там возьмут с дипломом.

У вас не опровержение, а показ своей субъективности. Телок красивых много? Много. Точка. Остальное - разговор в пользу бедных.

Наверное не надо ограничиваться знакомыми и друзьями, нет? А насчет политики Пу - смешно. Когда мы при Горби и ЕБН в коленно-локтевой стояли к нам все хорошо относились?

Reply

baxus March 26 2014, 21:17:12 UTC
Ну, видимо, это вы коленно-локтевой стояли, я как-то не при Горби, не при ЕБН в такой позиции не стоял, а вполне себе нормально жил. И бизнес вёл, причем - международный, и решения сам принимал, и никто мне не указ был ( ... )

Reply

nablydatelzarf March 26 2014, 21:26:34 UTC
"Ну, видимо, это вы коленно-локтевой стояли"
Стояла страна.

"В крупных бизнес-структурах просто порог отсечения выше."
Он есть, согласен. Но попадают к этому порогу лишь обладатели дипломов. Остальные отсеиваются.
Вот крупный банк, вот кандидаты, HR служба по инструкциям действует, и берет на работу обладателей дипломов. Они ползут вверх. Кто-то пройдет порог отсечения, кто-то нет, но у людей без дипломов шансов-то даже HR службу пройти нет. О чем вообще речь?

"Мне что, надо каждого украинца интервьюировать? "
Нет, просто интересоваться миром за пределом своих друзей. А то получится как у пастора в Германии. Когда пришли за комм. я молчал и.пр.

Reply


Leave a comment

Up