Брусок

Sep 04, 2010 23:09

Понадобился мне тут брусок. Ножи точить который. Старый куда-то потерялся при переезде. ( Читать лытдыбр далее: )

бизнес, отечественный производитель, размышлизмы и аналитика

Leave a comment

nagly_gnom September 4 2010, 19:55:29 UTC
Так на то и рашкин бузинес, чтобы экономить на копейках делая неюзабельное говно. А все потому что народ у нас говно, хуже кетайсив, правда вот не виноват он, наверное в этом...

Reply

baxus September 4 2010, 19:57:17 UTC
Я не разделяю точки зрения, что народ у нас - говно. Народ у нас - замечательнейший, я считаю.

Reply

nagly_gnom September 4 2010, 20:00:45 UTC
Тем не менее фанатичные попытки урвать каждую копейку, по сути нахуй им не нужную - везде и повсюду, а последствия ощущают потребители. Но ведь рашкобизнесменушки не прилетели из космоса, они как и власть - плоть от плоти сам народ. Так что увы...

Reply

baxus September 4 2010, 20:07:11 UTC
да-да, конечно. Рашкобизнесменушки. Это про меня, да.

Reply

nagly_gnom September 4 2010, 20:13:05 UTC
Тоже экономишь на каждой лампочке в коридоре? -)

Я-то просто наблюдал это изнутри, на производствах. Один товарисч так и уебенил свой завод, доэкономился блиать. А снаружи наблюдаю например на супермаркетах, в которых Эффективные Менеджеры решили что выводить все 10 кассиров из 10 слишком жирно, быдло схавает и троих в час пик. А холодильники, ну действительно - нахуя их включать в жару? И так ведь купят, а тут электроэнеееергия капает, чубайса кормить не хотим. Ну ебаный же ты конь, ну тебе не похуй 10 миллионов ты в месяц получаешь или блять 9.800? И так ведь дохуя, ну куда тебе, суке российской, еще-то? (это я к абстрактному рашкобизнесмешнушке, риторически, если чо)

И чтоб выветрить эту психологию убогих запуганных постсовков на чорных жыпах (тм), понадобится еще не одно поколение.

Reply

baxus September 4 2010, 20:54:26 UTC
Да нет, ошибаешься ты... в смысле бизнесменов ( ... )

Reply

egorytch September 4 2010, 21:16:32 UTC
плюсую!!!

Reply

eolika September 4 2010, 22:06:02 UTC
Какой интересный рассказ ( ... )

Reply

sverhkabzdets September 4 2010, 22:31:29 UTC
низовых - послушных. а вот управляющий - долбоёб.

да и то - в этой ситуации даже низовой разобрался бы, чо правильно сделать. это не послушные низовые тут, это просто им всё похер ваще.

Reply

eolika September 4 2010, 22:50:57 UTC
Ну да, управляющий по идее имел полномочия решить этот вопрос самостоятельно.
Да фиг знает, как там дело поставлено. Возможно персонал ранее дрючили за какие-то подобные нарушения. Вот и сцут.

Reply

baxus September 4 2010, 22:32:21 UTC
Еолик, ты неправа. Мне слишком долго тут объяснять, чем ошибочна твоя проекция, да и не хотелось бы делать это прилюдно, но вот это вот - директора начальники, вы уж разберитесь - совсем не в кассу.

Reply

eolika September 4 2010, 22:52:52 UTC
Ну расскажешь как-нибудь? А то вон тут ещё один официант подтянулся. Грит - люлей они получают.

Reply

avilensky September 5 2010, 04:51:41 UTC
Да просто всё.
Если человек с полномочиями офицера не в состоянии решить задачу, доступную рядовому - это плохой, не годный офицер.
Также этот офицер не годен, если для решения задачи, решаемой на уровне банального интеллекта и в принципе понимания того чем ты занимаешься и каковы твои цели и задачи начинает звонить Генералу с требованием решить эту ситуацию.

Что видят в итоге сторон:
Клиент видит вменяемого хозяина и полных мудаков вокруг. Будет он ещё ходить в этот кабак - сомнительно. Я б не стал.
Генерал видит упущенную прибыль от того, что его мудаки обосрали клиента, он видит что вокруг него мудаки, не желающие работать, ибо такой вопрос НЕ ВЫЗЫВАЕТ СЛОЖНОСТИ у нормального человека.
Ты продаёшь с наценкой. Чем больше дураков у тебя купят с наценкой тем больше ты сам, в конечном итоге, получишь. Офицер этого не понимает и оттого должен быть послан нахуй.
Офцер вааааще не втыкает чо и как. Он же по инструкции действовал. Инструкцию, вон, главный утверждал. Нельзя со своими напитками и всё тут.
И чего его клиент с Генералом

Reply

astenix September 4 2010, 22:45:23 UTC
Я некоторое время работал в обслуживании, и в большинстве случаев ни один человек из обслуживающего персонала не озабочен получением прибыли. Он озабочен тем, чтобы не получить люлей от хозяина заведения при любом раскладе ( ... )

Reply

baxus September 4 2010, 23:11:50 UTC
Я не разбавляю ром. Но ром бывает разный. Белый Баккарди, к примеру - это ром, "ароматом" которого наслаждаться я не советовал бы никому (а именно баккарди белый распространён в наших кабаках, увы мне, любителю рома!) - это просто коктейльный ром, как есть, к примеру, коктейльный ликёр "Малибу", который пить в чистом виде - себя не уважать. Или тот же шеридан, который даже в бутылках продаётся, как коктейль, по сути: две ёмкости...

Поэтому иногда - приходится.

Но меня больше задела первая часть комментария, хотелось бы на неё ответить...

Reply

astenix September 5 2010, 07:51:13 UTC
А, я сделал ошибку предположив, что речь идет о темном.

Ром "as is" всегда беру темный или же золотистый, а белый кроме как в коктейлях употреблять вообще невозможно :) Поэтому о нем и не подумал.

Про первое мне тоже архиинтересно, что вы ответите.

Reply


Leave a comment

Up