Что будет, когда 5 раз подряд полностью заливать сырое яйцо крутым кипятком

Sep 29, 2019 03:00






Что будет, когда 5 раз подряд полностью заливать сырое яйцо крутым кипятком


Редактировать галерею


Фото №1

Что будет отвечу сразу (а потом поведаю нюансы самого процесса)



фото №2

- получится вот такое вот аппетитное яйцо всмятку (см. фото №№ 1, 2, а также №№3, 4).



Фото №3

К завтраку самое то!

Редактировать галерею


Фото №4

Как и превосходно подойдет и к легкому ужину!

Как и превосходно подойдет и к легкому ужину!

С чего все начиналось:

Из холодильника достаем сырое куриное среднего размера, купленное в ближайшем супермаркете (магазинное).



Яйцо помещаем в стеклянную посуду, под которой установлена термическая подкладка.



Из электрического чайника (в нем удобно и быстро можно вскипятить воду) начинаем заливать кипяток в емкость с яйцом.



При наливании стараемся лить кипяток непосредственно на яйцо.



Кипятка наливаем столько, чтобы горячая вода полностью покрыла яйцо.



Яйцо находится в воде пока не закипит и не будет готов очередной крутой кипяток. На закипание новой порции кипятка уходит до 20 секунд и еще 5 секунд понадобится, чтобы слить воду.



Перед тем, как слить воду, яйцо бережно при помощи столовой ложки извлекаем из кипятка на керамическую тарелку.



Вылив воду, вновь кладем яйцо на дно стеклянной емкости и заливаем закипевшей водой.

Аналогично вышеописанным действиям повторяем эту процедуру еще четыре раза подряд.



Проделав указанные выше манипуляции в пятый раз даем яйцу немного остыть (можно подержать его несколько секунд под холодной проточной водой), устанавливаем на удобную подставку и начинаем очищать от скорлупы.
Итоги: на выходе получаем вкуснейшее нежное яйцо всмятку всего за несколько минут! (смотрите фото №№1-4 вверху).

опыты, экперименты, еда

Previous post Next post
Up