Что случится, если сырое яйцо залить крутым кипятком на 30 минут в стеклянной банке

Sep 28, 2019 03:00




Что случится, если сырое яйцо залить крутым кипятком на 30 минут в стеклянной банке


Всегда было интересно, а что, если яйцо не варить привычным способом, а просто залить его кипятком и так оставить в этой банке на заданное количество времени.

Будет ли яйцо тогда вареным, и в какой стадии готовности получится вкрутую или всмятку.

Сегодня пришло время это выяснить.

Для этого опыта мне понадобится:





  1. сырое яйцо из холодильника,

  2. стеклянная банка, возьмем 0,5 л.,

  3. столовая ложка,

  4. а также приготовим электрический чайник, в который предварительно вольем пол литра воды.




Используя столовую ложку аккуратно укладывает яйцо на дно банки.



Яйцо готово к заливке кипятком.



Перед тем, как наливать кипяток, в банку, чтобы она не треснула, поместим ложку.



Кипяток из чайника стараемся лить по центру яйца.



Банку с яйцом заполняем крутым кипятком доверху.



И оставляем охлаждаться при комнатной температуре на пол часа.

Прошло 30 минут

Вода в банке остыла практически до комнатной температуры. Выливаем воду, и при помощи ложки достаем яйцо.

Яйцо осторожно стараемся очистить от скорлупы.



Как видим белок в яйце свернулся не полностью, местами в виде желе.



Возьмкм чайную ложечку и снимем верхний слой белка, чтобы посмотреть состояние желтка.



Как видим, судя по состоянию желтка, яйцо приготовилось всмятку.



Вывод: всмятку куриное яйцо можно приготовить за 30 минут, если залить его предварительно очень крутым кипятком.

советы, яйца, эксперимент

Previous post Next post
Up