Пицца из дровяной печи.

Oct 13, 2013 17:04

Четырнадцать месяцев назад я затеял строительство помпейской печи у себя во дворе. Опуская героику процесса, о которой я обязательно расскажу подробно и покадрово, хочу сказать, что это дело заняло действительно вообще все свободное время. Остались за рамками жж неописанными масса поездок, втреч,событий и впечатлений. Долги мои тяжкие... ( Read more... )

мы, fatto a mano, потрясение, зарубки, готовим в печи, кулинария

Leave a comment

pamsik October 13 2013, 14:58:40 UTC
Печка - мечта! Поздравляю с такой роскошью)))
И хочу поделиться методикой изготовления пиццы от девушки, живущей в Италии - http://elladkin.livejournal.com/63561.html
А также, раз уж есть такая печка, почитать у Максима Сырникова рецепты. У него там большая часть творится в печи.) http://kare-l.livejournal.com

Reply

basart2007 October 13 2013, 15:42:49 UTC
Спасибо! Будем читать все, потому как теперь есть где воплощать.)

Reply

pamsik October 13 2013, 17:00:20 UTC
Гена, если позволите, я ещё накидаю ссылок)). Сама так хочу такую печку, в ней же вкус еды совершенно иной, правильный!))
Вот как пекут хлеб у Стерлиговых - http://moyugolok.livejournal.com/481477.html (вам намёк и просьба присмотреться к формам и технологии))
А здесь о нем же видео - http://sterligov.livejournal.com/52315.html

Reply

basart2007 October 13 2013, 17:04:22 UTC
Можно купить готовую, итальянскую - ими торгуют некоторые фирмы, но такой вариант даже не рассматривался, так как у нас правило - все делать своими руками.

Reply

pamsik October 13 2013, 17:07:57 UTC
Неет, только рукодельную.) У нас и место есть для неё на участке, вот только руки не доходят. Я всё мечтаю хлебушек на капустном листке да на лопатке из такой печки втащить)).
Елладкин (ссылку которой я давала) пишет, что итальянцы пекут пиццы в специальных печах при ~t-400.

Reply

basart2007 October 13 2013, 17:09:12 UTC
Именно 400 при которых пицца получается ровно за 90 секунд. У нас тоже так. Я полгода провел на специальном форуме, американском.

Reply


Leave a comment

Up