С Масленицей!

Feb 28, 2011 19:26

"Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины;
У них на Масленице жирной
Водились русские блины."
А. С. Пушкин
отрывак из поэмы "Евгений Онегин"




П. Н. Грузинский.Масленица. Холст, масло. 1889 год.

"Масленица... Я и теперь еще чувствую это слово, как чувствовал его в детстве: яркие пятна, звоны - вызывает оно во мне; пылающие печи, синеватые волны чада в довольном гуле набравшегося люда, ухабистую снежную дорогу, уже замаслившуюся на солнце, с ныряющими по ней веселыми санями, с веселыми конями в розанах, в колокольцах и бубенцах, с игривыми переборами гармоньи."
"Масленица".Иван Шмелев


Блины фламбе с мороженым.
Продукты:
2 апельсина, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка коньяка, 1 желток, щепотка соли, 1 яйцо, 100 г муки, 350 мл молока, любимое мороженое.

Рецепт:
Растопить 50 г сливочного масла. Просеять муку, добавить в нее яйцо и желток, молоко, соль, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса «подышать». Разогреть хорошенько сковороду и испечь тонкие блины.
С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки. Растопить 10 г сливочного масла, добавить сахар, цедру и несколько долек апельсина.
Спустя 2-3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин, добавить коньяк и поджечь. Так же поступить с остальными блинами.
Подавать горячими, с шариком мороженого.

Чрезвычайно вкусное и эффектное блюдо. Рецепт работает и к тому же еще и очень несложно приготовить. Жена у меня прекрасно готовит и я уже жду исполнения желания. АА мясо мы уже не любим.
Приятного аппетита!

праздники, живопись, православие, кулинария

Previous post Next post
Up