Папарделле с чесноком, анчоусами и оливковым маслом

Feb 10, 2011 20:08

 

В названии рецепта нет томатов. Это потому что в классическом варианте их там и правда нет, но один мой знакомый итальянский шеф очень рекомендовал их добавлять, и я часто следую этому совету))) Но если вдруг случилось чудо и есть анчоусы (да, опять с анчоусами - мне же надо расходовать мою большую банку с ними))), но нет томатов - то у вас получится все равно очень вкусная паста! С необычным вкусовым оттенком! Кстати, когда анчоусы обжариваешь в масле, у них теряется "рыбность", но главное не пережарить. Тогда с "рыбностью", наоборот, будет перебор!




Наши нехитрые ингредиенты на 4 порции:
250 гр Pappardelle all'Uovo
25 гр филе анчоусов
3 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла Extra Vergine
1 ст.ложка петрушки, несколько листиков базилика (если с помидорами)
12 помидорок черри
Соль, перец по вкусу


  

Сначала готовим помидорки: каждую режем пополам, солим, сверху кладем по кусочку листика базилика, сбрызгиваем форму, в которой будем запекать, оливковым маслом, кладем помидорки и в духовку на 190 - 200 на минут 20 (но надо смотреть по состоянию!).

Как только поставили черри в духовку, мелко режем все оставшееся (ну и, конечно, воду мы давно на пасту поставили). Вот так вот должны выглядеть чеснок, анчоусы и петрушка, после того как вы поработаете ножом!


  

Разогреваем масло на сковородке, сначала пару минут обжариваем чеснок, потом туда анчоусы на пару минут (не больше!!!) - выключаем! Далее туда сварившиеся к этому времени папарделле и запеченые ароматные томаты. Перемешиваем, берем бокал красного и наслаждаемся))))

анчоусы, рецепт, паста, томаты

Previous post Next post
Up