Сегодня, между прочим, Международный день итальянской кухни. Праздник относительно новый - празднуется всего в четвертый раз, но мне определенно нравится )) Организатором Международного дня итальянской кухни является Ассоциация шеф-поваров Италии, работающих за рубежом (GVCI, Gruppo Virtuale Cuochi Italiani), объединяющая более 1200 профессионалов из 70 стран мира. В этом году символ праздника полюбившийся в наших широтах соус песто.
В честь праздника даю сегодня простой, но очень необычный рецепт. Необычный по вкусу. Это если надо всех удивить чем-то новеньким и нетривиальным, а времени нет.
На 4 порции нужно:
350 гр Penne Rigate Barilla
200 гр сливок
20 гр сливочного масла
1 красный сладкий перец
1 чайная ложка сладкой горчицы (я беру с зернышками - с ними на вид еще интереснее)
3 ст. ложки водки (я лью стопку)
Тертый пармезан по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Нарежьте перец соломкой и обжарьте в сливочном масле до готовности, посолите.
В миске смешайте сливки с горчицей, посолите, поперчите, затем добавьте в соус обжаренный перец и водку. Подержите пару минут на среднем огне и выключайте.
Отварите пасту в подсоленной воде аль денте, слейте воду и смешайте с соусом. Обещаю - гостям понравится и все будут просить рецепт!))