Каннеллони со сладким перцем (из Сенизе)

Jan 11, 2011 20:58



Со всеми прошедшими праздниками, мои дорогие!!! Ну как вы там отметили? Все ли, кто работает, вышли сегодня на работу? Насколько поправились и вообще?))) Я, честно скажу, проснулась с большииииим трудом.

Поскольку впереди у нас еще один праздник, любимый советский и необъяснимый ни одному итальянцу "старый" новый год, решила дать рецепт этих каннеллони. Они выглядят очень празднично, ну и ввиду чуть большей мороки в приготовлении, чем наши обычные 3 шага, я считаю его "для особых случаев" )))



На 4 порции нам нужно:
12 шт Cannelloni Barilla
900 гр молока
350 гр свежего творога или сыра рикотта
50 гр измельченного хлеба (можно обойтись)
40 гр тертого пармезана
50 гр сливочного масла
50 гр муки
25 гр маслин
25 гр оливок
1 красный сладкий перец (у меня был оранжевый)
1 зеленый сладкий перец
1 порей
1 яйцо
Щепотка мяты (можно любую зелень, какая нравится!)
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец по вкусу


  

Режем порей колечками (белую часть) и перец мелким кубиком.


  

Обжариваем пару минут в небольшом количестве сливочного масла порей, затем добавляем к нему перцы и щепотку мяты. Доводим до готовности (подтушенности, когда перцы мягкие, но не "кашистые") до готовности, при необходимости можно добавить немного воды. Нарезаем колечками оливки и маслины.


  

Готовим начинку. Для этого смешиваем в миске творог с перцами, яйцом, нарезанным хлебом, пармезаном, добавляем соль и перец. С помощью чайной ложки начиняем сырые (!) каннеллони.


  

Далее любимый каннеллонивый соус бешамель)) Для него распустите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, влейте теплое молоко, добавьте щепотку мускатного ореха, соль и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанные кружочками оливки и маслины. У меня он обычно без комочков не получается, поэтому до добавления оливок я его переливаю в миксер и пару секунд взбиваю.



И финальный этап. Смазываем форму маслом, распределяем по дну два половника соуса бешамель, аккуратно выкладываем наши каннеллони.



Сверху поливаем оставшимся соусом и не жалеем тертый пармезан на посыпку!!! Готовить в духовке при температуре 220°C в течение 20 минут.

Со старым новым годом, товарисЧи! )))) Ура!!!

праздник, каннеллони, вегетарианское

Previous post Next post
Up