Приятный и необычный пирог с кисловатым ягодно-творожным вкусом и лёгкой ноткой кокоса. Рецепт подходит для любых ягод и фруктов, как свежих, так и замороженных. Если берёте замороженные плоды, то после разморозки не забудьте слить воду.
Для приготовления потребуется:
В тесто:
мука - 200-250г.
сахар - 0,5 стакана.
желток - 2шт.
масло сливочное или маргарин - 100г.
разрыхлитель - 1ч.л.
ванилин по желанию
Начинка:
слива без косточек - 400-500г.
творог - 200г.
сгущённое молоко - 50-80г.
белки яичные - 2шт.
кокосовая стружка - 80г.
крахмал - 10г.
Готовим начинку:
Сливы нарезать средними кусочками.
В блендер положить яичные белки, сгущённое молоко, творог, кокосовую стружку и крахмал. Взбить до однородности.
Если блендера нет, то смешать все компоненты ложкой или миксером.
Теперь переходим к тесту:
В большой миске смешать растопленное сливочное масло с желтками и сахаром.
Всыпать 1 стакан муки, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Если тесто будет слишком мягким, подсыпать ещё муки.
При замешивании вручную тесто примет вид маслянистого мягкого шара, при замешивании миксером - вид крупных жирных крошек.
Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его по дну.
Сверху равномерно залить творожно-сливовой массой.
Поставить пирог в заранее разогретую до t=200~220°C на 20~30 минут.
Верх пирога должен ярко зарумяниться.
Дать пирогу остыть и можно приступать к еде.
Приятного аппетита!