Пирог со сливами, творогом и кокосовой стружкой.

Oct 03, 2013 11:40





Приятный и необычный пирог с кисловатым ягодно-творожным вкусом и лёгкой ноткой кокоса. Рецепт подходит для любых ягод и фруктов, как свежих, так и замороженных. Если берёте замороженные плоды, то после разморозки не забудьте слить воду.



Для приготовления потребуется:

В тесто:

мука - 200-250г.

сахар - 0,5 стакана.

желток - 2шт.

масло сливочное или маргарин - 100г.

разрыхлитель - 1ч.л.

ванилин по желанию

Начинка:

слива без косточек - 400-500г.

творог - 200г.

сгущённое молоко - 50-80г.

белки яичные - 2шт.

кокосовая стружка - 80г.

крахмал - 10г.

Готовим начинку:

Сливы нарезать средними кусочками.



В блендер положить яичные белки, сгущённое молоко, творог, кокосовую стружку и крахмал. Взбить до однородности.

Если блендера нет, то смешать все компоненты ложкой или миксером.



Теперь переходим к тесту:

В большой миске смешать растопленное сливочное масло с желтками и сахаром.



Всыпать 1 стакан муки, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

Если тесто будет слишком мягким, подсыпать ещё муки.

При замешивании вручную тесто примет вид маслянистого мягкого шара, при замешивании миксером - вид крупных жирных крошек.



Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки.



Выложить тесто и разровнять его по дну.



Сверху равномерно залить творожно-сливовой массой.



Поставить пирог в заранее разогретую до t=200~220°C на 20~30 минут.

Верх пирога должен ярко зарумяниться.



Дать пирогу остыть и можно приступать к еде.

Приятного аппетита!

кулинария, рецепты

Previous post Next post
Up