Пельмешки:
Фарш: мелко нарезать или прокрутить на мясорубке очищенные креветки 300 грамм, кусок филе рыбы или кальмара 300- 200 грамм (у меня была речная рыба, я сподобила ее в эти пельмени), 3 ст. ложки белой консервированной фасоли (или слегка отваренных соевых проростков), половина мелконарезанной луковицы, зелень (петрушка, укроп, кинза желательна), соевый соус, немного красного китайского чили- кетчупа, 3 столовых ложки тофу, 3-4 брикетика шпината из заморозки (или три столовых ложки готового салата кимчи).
Тесто- как на пельмени. Лепим пельмени, готовим в пароварке, выложив на предварительно смазанный кунжутным маслом пергамент. Готовим 15- 20 минут, затем определяем на тефлоновую сковороду, слегка смазанную кунжутным маслом, хорошо поджариваем с одной стороны.
Соус: кетчанез- кетчуп острый чили+ майонез.
Темпура:
Тесто- вода, мука, 1 яйцо, соль. Консистенция- чуть гуще, че мна блины.
Готовый китайский кляр для темпуры.
Овощи- любые. У меня были луковые кольца и баклажан.
Обмакиваем овощи в тесто, далее обмакиваем в кляр и опускаем в раскаленное масло. После того, как обжарим овощи с двух сторон выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Соус: соевый, темпура или кетчанез.
Лапша по-китайски:
Готовим бульон (вод, луковица, морковь, бульонный кубик, ложка китайской приправы "5 специй", зелень. Закипело- кидаем лапшу- домашнюю, или готовую. Отвариваем.
Выкладываем на тарелки подготовленные водоросли (можно нарезать нори обычные или жареные); заливаем бульоном, кладем лапшу. Добавляем в бульон грибы, капусту свежую или пекинскую, половинку яйца, по желанию- мясную или рыбную нарезку.