Бурятская мечта (животный пост)

Oct 20, 2013 08:37

Ханжи, тургеневские девушки и веганы - не читайте это ( Read more... )

мясо

Leave a comment

(The comment has been removed)

baikalsky_pers October 20 2013, 13:36:44 UTC
традиция, сказать честно, жива, но не массова.
Тесть, царство небесное, отличал поесть и вкусно поесть.

Ну да, с мясокомбинатом загнул, имел в виду комплексы.
С Парагваем- что ел, то ел, возможно вы правы. Но у нас его под местное много выдают, безвкусного, но часто мягкого.

Телка на вольных выпасах ходила, в маточном стаде диковала, травостои хорошие, солончаковые.
А мясо только зреет, завтра в силу вступит))

Тут опять, вопрос культуры и чтоб его решить надо садиться рядом, брать стейки зерновой и "естественный" и сравнивать. Но в лучшую пору того и того. Зерновой, кроме того, стабильнее, это плюс. Но лучший травяной - лучше!

Reply

(The comment has been removed)

baikalsky_pers October 21 2013, 00:19:26 UTC
Ну, мне кажется это скорее для привеса, объема и нежности, для вкуса спорно.
С молочной согласен, это у меня помесь симментала.
У степняков мясной скот был всегда, может в загоне был, но был))

Reply

baikalsky_pers October 21 2013, 02:31:08 UTC
еще для вида кукуруза будет. как бройлер желтый.

Reply

(The comment has been removed)

baikalsky_pers October 21 2013, 12:58:06 UTC
а вы в России где были кроме средней полосы? Я ж не про русскую культуру потребления говорю, она так же далека от Британии, как от кочевой культуры.
В Калмыкии, в Бурятии, в Казахстане подход, скот и мясо видели/ели?
При чем тут буйволы? У всех тюркоюзычных народов другой скот, ни костромская, ни черно-белая. На герефордов похожи по комплекции, а калмыцкий скот даже генетически другой. К осени такой слой жира везде. На всю зиму запасается. Это конечно не мраморное мясо, но и жир вкус другой имеет и структуру. Я не биолог, что от чего зависит не скажу, но факт есть факт.
А помесь яка с коровой -хайнак! Какой там ангус, какой зерновой откорм, рядом не стоял. Пробовал и то и то, и не раз.
Тесть при том, что не все только о утолении голода думают, но и гурманы есть.
Ну, и в довесок к Парагваю. Лучшее мясо это Уругвай или Аргентина, но я так, к рифме сказал и ко вкусу.

Reply

(The comment has been removed)

baikalsky_pers October 21 2013, 13:41:09 UTC
Структура меняется принципиально, как в в европах))
По мясу это отзывы друзей- путешественников про Парагваи, Уругваи. Австралию, кстати, как вкусную говядину вообще опустили, а кенгуру похвалили.
Гурманы как раз и вытягивают, и это во всем мире, основная масса ест подешевле. Я, кстати, заметил, что например тем же немцам вкус менее важен, чем сервис, а французам подача. Ну, и у всех в абсолюте свежесть и срок хранения, не обращая внимания на условия хранения.
Поэтому, только гурман.

Reply

(The comment has been removed)

baikalsky_pers October 21 2013, 23:23:39 UTC
не, немцев я каждый год штук по сто вижу, расслабленных на отдыхе. Лакмуса не надо))
И со стороны заметна непохожесть наций и общность черт. Те же немцы швейцарцев считают за крестьян каких-то недалеких, себя выше ставят. Итальянцы на русских гораздо больше похожи по пофигизму. Англичане пьют много и просто пофигисты, хотя порядок соблюдают, приспосабливаются к окружению. Поэтому мир и завоевали.
Повторю - немцев вкус волнует гораздо меньше сервиса и орднунга. Еще их, конечно, волнует свежесть.
Тяжело так все категорично воспринимать, но это удел всех специалистов, особенно хороших))

Reply

(The comment has been removed)

baikalsky_pers October 22 2013, 14:40:07 UTC
по п. 1 - возможно. не готов спорить.
по п. 2. а что такое тухлятина? Я видел людей, который читали дату на упаковке и считали все хорошо,хотя оно лежало на солнце при необходимой т около нуля.
А вот утреннмй хлеб к обеду это уже не свежий. Протухший?

Reply


Leave a comment

Up