традиция, сказать честно, жива, но не массова. Тесть, царство небесное, отличал поесть и вкусно поесть.
Ну да, с мясокомбинатом загнул, имел в виду комплексы. С Парагваем- что ел, то ел, возможно вы правы. Но у нас его под местное много выдают, безвкусного, но часто мягкого.
Телка на вольных выпасах ходила, в маточном стаде диковала, травостои хорошие, солончаковые. А мясо только зреет, завтра в силу вступит))
Тут опять, вопрос культуры и чтоб его решить надо садиться рядом, брать стейки зерновой и "естественный" и сравнивать. Но в лучшую пору того и того. Зерновой, кроме того, стабильнее, это плюс. Но лучший травяной - лучше!
Ну, мне кажется это скорее для привеса, объема и нежности, для вкуса спорно. С молочной согласен, это у меня помесь симментала. У степняков мясной скот был всегда, может в загоне был, но был))
а вы в России где были кроме средней полосы? Я ж не про русскую культуру потребления говорю, она так же далека от Британии, как от кочевой культуры. В Калмыкии, в Бурятии, в Казахстане подход, скот и мясо видели/ели? При чем тут буйволы? У всех тюркоюзычных народов другой скот, ни костромская, ни черно-белая. На герефордов похожи по комплекции, а калмыцкий скот даже генетически другой. К осени такой слой жира везде. На всю зиму запасается. Это конечно не мраморное мясо, но и жир вкус другой имеет и структуру. Я не биолог, что от чего зависит не скажу, но факт есть факт. А помесь яка с коровой -хайнак! Какой там ангус, какой зерновой откорм, рядом не стоял. Пробовал и то и то, и не раз. Тесть при том, что не все только о утолении голода думают, но и гурманы есть. Ну, и в довесок к Парагваю. Лучшее мясо это Уругвай или Аргентина, но я так, к рифме сказал и ко вкусу.
Структура меняется принципиально, как в в европах)) По мясу это отзывы друзей- путешественников про Парагваи, Уругваи. Австралию, кстати, как вкусную говядину вообще опустили, а кенгуру похвалили. Гурманы как раз и вытягивают, и это во всем мире, основная масса ест подешевле. Я, кстати, заметил, что например тем же немцам вкус менее важен, чем сервис, а французам подача. Ну, и у всех в абсолюте свежесть и срок хранения, не обращая внимания на условия хранения. Поэтому, только гурман.
не, немцев я каждый год штук по сто вижу, расслабленных на отдыхе. Лакмуса не надо)) И со стороны заметна непохожесть наций и общность черт. Те же немцы швейцарцев считают за крестьян каких-то недалеких, себя выше ставят. Итальянцы на русских гораздо больше похожи по пофигизму. Англичане пьют много и просто пофигисты, хотя порядок соблюдают, приспосабливаются к окружению. Поэтому мир и завоевали. Повторю - немцев вкус волнует гораздо меньше сервиса и орднунга. Еще их, конечно, волнует свежесть. Тяжело так все категорично воспринимать, но это удел всех специалистов, особенно хороших))
по п. 1 - возможно. не готов спорить. по п. 2. а что такое тухлятина? Я видел людей, который читали дату на упаковке и считали все хорошо,хотя оно лежало на солнце при необходимой т около нуля. А вот утреннмй хлеб к обеду это уже не свежий. Протухший?
(The comment has been removed)
Тесть, царство небесное, отличал поесть и вкусно поесть.
Ну да, с мясокомбинатом загнул, имел в виду комплексы.
С Парагваем- что ел, то ел, возможно вы правы. Но у нас его под местное много выдают, безвкусного, но часто мягкого.
Телка на вольных выпасах ходила, в маточном стаде диковала, травостои хорошие, солончаковые.
А мясо только зреет, завтра в силу вступит))
Тут опять, вопрос культуры и чтоб его решить надо садиться рядом, брать стейки зерновой и "естественный" и сравнивать. Но в лучшую пору того и того. Зерновой, кроме того, стабильнее, это плюс. Но лучший травяной - лучше!
Reply
(The comment has been removed)
С молочной согласен, это у меня помесь симментала.
У степняков мясной скот был всегда, может в загоне был, но был))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
В Калмыкии, в Бурятии, в Казахстане подход, скот и мясо видели/ели?
При чем тут буйволы? У всех тюркоюзычных народов другой скот, ни костромская, ни черно-белая. На герефордов похожи по комплекции, а калмыцкий скот даже генетически другой. К осени такой слой жира везде. На всю зиму запасается. Это конечно не мраморное мясо, но и жир вкус другой имеет и структуру. Я не биолог, что от чего зависит не скажу, но факт есть факт.
А помесь яка с коровой -хайнак! Какой там ангус, какой зерновой откорм, рядом не стоял. Пробовал и то и то, и не раз.
Тесть при том, что не все только о утолении голода думают, но и гурманы есть.
Ну, и в довесок к Парагваю. Лучшее мясо это Уругвай или Аргентина, но я так, к рифме сказал и ко вкусу.
Reply
(The comment has been removed)
По мясу это отзывы друзей- путешественников про Парагваи, Уругваи. Австралию, кстати, как вкусную говядину вообще опустили, а кенгуру похвалили.
Гурманы как раз и вытягивают, и это во всем мире, основная масса ест подешевле. Я, кстати, заметил, что например тем же немцам вкус менее важен, чем сервис, а французам подача. Ну, и у всех в абсолюте свежесть и срок хранения, не обращая внимания на условия хранения.
Поэтому, только гурман.
Reply
(The comment has been removed)
И со стороны заметна непохожесть наций и общность черт. Те же немцы швейцарцев считают за крестьян каких-то недалеких, себя выше ставят. Итальянцы на русских гораздо больше похожи по пофигизму. Англичане пьют много и просто пофигисты, хотя порядок соблюдают, приспосабливаются к окружению. Поэтому мир и завоевали.
Повторю - немцев вкус волнует гораздо меньше сервиса и орднунга. Еще их, конечно, волнует свежесть.
Тяжело так все категорично воспринимать, но это удел всех специалистов, особенно хороших))
Reply
(The comment has been removed)
по п. 2. а что такое тухлятина? Я видел людей, который читали дату на упаковке и считали все хорошо,хотя оно лежало на солнце при необходимой т около нуля.
А вот утреннмй хлеб к обеду это уже не свежий. Протухший?
Reply
Leave a comment