Бурятская мечта (животный пост)

Oct 20, 2013 08:37

Ханжи, тургеневские девушки и веганы - не читайте это.

У бурят-скотоводов есть пословица, которая в переводе звучит грубо, но точно. О трех мужских наслаждениях с мясом - есть, ездить на и втыкать в. Об еде, лошадях и женщинах.
Вчера я был доволен. Я наслаждался. Мои зубы чесались. Каждый вкусовой рецептор во рту вопил -еще! Я ел Мясо.
Не то парагвайское мясо, которое стыдливо выдает себя за телятину из Усть-орды. Не мясо, нежное и дешевое, выращенное на мясокомбинатах, берущее ценой и забирающее здоровье. Не безродное мясо, набор белков и аминокислот, дающее сытость, а Мясо, дающее наслаждение.
Это была изумительная стерва. Из тех, которым залезть в какой-то райский уголок всегда пожалуйста, а просто дать - сразу звездные тернии. Эта телка залазила в сеновал, скакала по горам, наедалась солончаковых трав и ходила яловая. Конь подо мной взмок, загоняя её. Борьба с такими динамами одна - выбраковка. Им нужна жизнь без обязательств, мне нужна жизнь хозяйства со взаимной отдачей - корма и уход в обмен на телят.

Жир на бедрах, жир внутри, почек не найти, желтый цвет режет глаз. Таз сладкопахнущего, солнечного жира, оставленный для фарша из зимних худосочных товарок, никак не отразился виде её туши. Нежной туши.
Я выбрал грудинку - апофеоз сливочного вкуса. Отварил и поджарил. Боже! Как жаль, что половина за столом не ест мяса, а другая не чувствует оттенки. Мастурбаторы и потребители физиологических нужд, бедные люди. Эта песня степей, эта плоть, рвущая душу, эти полцарства за коня - всё мимо! Одни стыдливо отводили глаза, другие просто ели, ели и думали - свежее мясо.
Да оно у нас всегда свежее. Вы даже не понимаете, что зрелое оно вкуснее. Вкуснее, насыщеннее, искушеннее, а свеженина берет другим - молодостью, наивностью, требующей лука, а тут есть всё - вкус, запах, нежность, три года росло и не рожало, сохранило то и приобрело другое. Вамп, а не мясо!
Короче, для тех, кто понимает - завтра это мясо будет в Иркутске, набравшее морозность октябрьской ночи и сохранившее вкус лета. И пойдет оно по элитной цене. Штучный товар, извините. И гордость производителя, не подумайте дурного.
Ольхонское мясо, трехлетняя тёлка. Для тех, кто понимает.

мясо

Previous post Next post
Up