Сырники с яблоками

Oct 31, 2013 13:39

Оригинал взят у finferli в Сырники с яблоками

,Для малышей всегда хочется готовить всё самое вкусное и полезное, ведь так приятно смотреть на наших детей когда они кушают с удовольствием! Хочу поделится простым и всем знакомым рецептом сырников только чуть-чуть изменённым для детей. Буду рада если кому то он пригодится, а если ещё и детке понравится,  буду рада вдвойне!



Сырники- это всегда вкусно, полезно и еще в прибавок - это может быть хорошим завтраком или полдником для ребёнка. Особо радует то , что всё  делается просто, быстро и продукты используются самые простые.
Ингредиенты:
1. творог 250 гр.
2. 1 яйцо
3. два средних яблока
4. 3 столовых ложки манной крупы
Способ приготовления :
Всё очень и очень просто! Берём яйцо и отделяем желток от белка. Для дальнейшего использования оставляем только желток ( если Вы уже давали своему малышу  белок от яйца ,то можно использовать всё яйцо не отделяя желток от белка) .



Чистим и натираем два  яблока на крупной тёрке (так яблоки пустят меньше сока ).



Смешиваем творог, натёртые яблоки, желток / яйцо и добавляем 3 столовые ложки манной крупы (вместо муки)



.Готовую смесь выкладываем  на противень  ( можно для этого использовать ложку и тогда Вы останетесь более чистыми или же постоянно смачивая руки в воде , что бы готовая масса не прилипала, выкладывать сырники в ручную) . П.С. - лично я, предпочитаю использовать второй вариант, мне кажется так сырники более красивыми получаются.



Ставим противень с сырниками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут ( в зависимости от мощности духовки).





Вот и всё!



с 8 месяцев, запеканки сладкие/несладкие, кисломолочное+творог

Previous post Next post
Up