Творожная запеканка в мультиварке

Jul 11, 2013 18:48

Ох уж эти творожные запеканки. То суховата, то мокровата, то сладковата - к ним у меня всегда полно замечаний. Но когда у меня появилась мультиварка, вопросы к запеканкам прекратились совсем, более того, началось восхищение. Консистенция готового продукта больше напоминает суфле. Единственый момент: она получается немного светлой сверху, но этот ( Read more... )

запеканки сладкие/несладкие, безглютеновые блюда, мультиварка

Leave a comment

Comments 20

uvarovka_life July 15 2013, 10:41:51 UTC
Да, запеканки в мультиварке просто чудо какими получаются! Скорее пудинг или суфле) Кстати в панасонике с кастрюлькой на 4,5 л такая запеканка печется на режиме Выпечка 60 минут. И маслом я никогда форму не смазываю - и так все прекрасно вынимается.

Reply

childrens_menu July 15 2013, 11:06:29 UTC
Согласна полностью по поводу чуда :) В общем под каждую мультиварку нужно подстроиться, как я понимаю. Попробую без масла обойтись в следующий раз. Спасибо.

Reply


merin4ik July 15 2013, 11:24:15 UTC
А мне наоборот в мультиварке не нравится запеканка, особенно горелая корочка снизу и совсем неподжареная сверху. В духовке вкуснее.
А за рецепт спасибо, попробую сделать, очень люблю творожную запеканку, жаль сыну нельзя.

Reply

childrens_menu July 15 2013, 12:28:49 UTC
Меня тоже сначала смущал темный низ и белый верх, а потом вкус взял свое :), хотя, может, это из-за того, что мы одно время ели запеканки из духовки почти каждый день. Тем не менее, удачным опытом я решила поделиться :)

Reply

uvarovka_life July 15 2013, 15:04:18 UTC
А почему у вас горелая корочка? Может, передерживаете? У меня всегда румяная, я ее вверх переворачивая, и белая основа не видна

Reply

childrens_menu July 15 2013, 15:16:22 UTC
Я за ней смотрела все время и когда корочка была румяная, верх был мягким и липким совсем. И белая верхкушка меня, наоборот, сейчас привлекла больше. )) Что-то меня в последнее время тянет на изменение стереотипов ;)) буду эксперементировать с режимами ;)

Reply


(The comment has been removed)

rozmarynik July 15 2013, 18:47:50 UTC
Извините пожалуйста, этот комментарий я конечно же не Вам хотела отправить. Никак не подружусь с приложением жж для моего телефона. Очень грубо получилось, просто комментарий актуален к другому посту в ленте. Удалю оба эти комментария. Надеюсь не оскорбила Вас.

Reply

childrens_menu July 15 2013, 19:18:16 UTC
Все ок, не переживайте. )) бывает :)

Reply


zheltok July 15 2013, 18:16:43 UTC
Пожалуйста, уточните модель мультиварки! У меня их две, и у них разные принципы работы, одна мультиварка-скороварка, вторая обычная.

Reply

childrens_menu July 15 2013, 18:37:59 UTC
У меня мультиварка-скороварка Philips с режимом "Запеканка".

Reply

zheltok July 16 2013, 06:33:50 UTC
Отлично, значит у меня это будет мультиварка-скороварка лендлайф с режимом "каша" )))

Reply

toma_ra July 16 2013, 06:05:10 UTC
А какая мультиварка лучше? Я первый раз слышу про мультиварку скороварку. В чем их отличие? Спасибо!

Reply


wifebass July 18 2013, 19:00:33 UTC
о как раз сегодня сделала один в один такую же и я годы сверху и тоже в мультиварке.
И на мой взгляд, пышнее запеканка становится от отдельно взбитого и аккуратно вмешанного белка.

Reply

childrens_menu July 19 2013, 03:25:09 UTC
:))) отлично! от взбитых белков она становится, конечно, воздушнее :)

Reply


Leave a comment

Up