Творожная запеканка в мультиварке

Jul 11, 2013 18:48

Ох уж эти творожные запеканки. То суховата, то мокровата, то сладковата - к ним у меня всегда полно замечаний. Но когда у меня появилась мультиварка, вопросы к запеканкам прекратились совсем, более того, началось восхищение. Консистенция готового продукта больше напоминает суфле. Единственый момент: она получается немного светлой сверху, но этот вопрос решается, если использовать домашние яйца - цвет становится желтее и, конечно, ягоды - они придают некий стиль. И еще один плюс: ягоды в запеканках в мультиварке остаются целыми и невридимыми. Так что к моим фаворитам кашам в мультиварке добавились еще и запеканки. Основу рецепта я взяла у А.Китаевой из книги "Я и моя мультиварка". Заменила крахмал на кукурузную муку, к тому же это безглютеновый рецепт.




Ингредиенты:
на 8 порций

800 гр творога (можно предварительно протереть через сито)
4 яйца (отдельно желтки и белки)
100 гр сахара
3 ст. л. кукурузной муки
1-4 ст. л. сметаны (количество зависит от творога, который вы используете
1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)
сливочное масло для смазывания формы
ягоды по желанию

Приготовление:
Желтки растираем с половиной сахара, добавляем творог, сметану, муку, цедру. Все тщательно взбиваем. В отдельной посуде на средней скорости взбиваем белки до мягких пик, почти под конец добавляем оставшийся сахар и взбиваем еще раз. Добавляем понемногу белки в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой. Делаем то же самое со всеми белками. Аккуратно перекладываем массу в смазанную маслом форму, кладем сверху ягоды и выпекаем в мультиварке. В моем мультиварке есть режим " Запеканка" на 18 минут, но этого ей явно было недостаточно, поэтому я увеличила время вдвое.



запеканки сладкие/несладкие, безглютеновые блюда, мультиварка

Previous post Next post
Up