Котлетки из индейки с овощами

Jul 15, 2013 14:46

Мой старший сын очень любит мясо во всех его проявлениях: пюре, паштеты, тушеное... список можно продолжать. И вот сегодня я взялась приготовить ему котлеты из индейки. В нашей семье обычно котлеты делают с добавлением белого мякиша, вымоченного в молоке. Но пора менять традиции, тем более, что и батона у меня под рукой не оказалось. Вместо хлеба я положила в фарш мелко рубленные цуккини, кабачок и патиссон. Ну что хочу сказать? Опыт удался на славу. Сочные и нежные внутри. И не надо нам хлеба! Дайте овощей. Приготовила я их двумя способами, предварительно обсыпав кукурузной мукой: обжаривая на сковороде и запекая в духовом шкафу. А еще это безглютеновый рецепт. И кому интересно, добавилась: https://www.facebook.com/ChildrensMenu и в Instagram: childrens_menu :)




Ингредиенты
на 14 штук
500 гр мясного фарша с чесноком и луком
2 перепелинных яйца (по желанию)
150 гр порезанных мелко овощей (можно обойтись одним видом, а еще подойдут замороженные)
кукурузная мука для обсыпки
соль, перец
растительно масло для обжарки

Приготовление:
Подготовьте фарш для котлет, как вы это обычно делаете: отбейте, посолите, поперчите. Добавьте перепелинные яйца, хорошо вымесите. Добавьте овощи и размешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в кукурузной муке. Раскалите масло в сковороде. Обжарьте котлеты с одной стороны для золотистой корочки на одной стороне, переверните, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и дожаривайте до готовности. Я обычно даю им потомиться еще минут 5 после готовности под крышкой. Снимите со сковороды и промокните лишнее масло.



Если вы хотите приготовить котлеты в духовке, то выложите котлеты на противень, застеленный и смазанный маслом пергамент, прикройте форму сверху фольгой (матовой стороной вверх) и готовьте при температуре 220С 30 минут, затем откройте фольгу и доготавливайте еще 10 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если выделился прозрачный сок, котлеты готовы.



с 3х лет, мясо-птица-субпродукты, безглютеновые блюда

Previous post Next post
Up